Белый день



И все таки Белый день вчера был:) Я писала о том, что японские мужчины будут дарить женщинам сладости 14 марта в ответ на полученный 14 февраля шоколад. И наблюдала таки, как мужчины последние 3-4 дня закупались всякими шоколадками и белыми сладостями. 

Мужчина вот купил для кого-то белый шоколад в магазине Godiva - далеко не самый дешевый шоколад, я вам скажу:) Сразу видно, что покупает либо для близкого человека, либо для того, кому сделать подарок - одно удовольствие, либо дарить дешевые сладости по статусу не положено.
Странный вы человек, понятно, конечно, что жизнь никогда не останавливается, что бы ни произошло, и надо ходить на работу и сохранять спокойствие, но у вас в журнале вообще много равнодушия и это моему менталитету не понятно. Да, многие районы Японии не коснулись разрушения, но столько людей погибло, и писать пост с тегом - жизнь в Японии, праздники - может, лучше вообще несколько дней помолчать.
Я пишу в свой журнал практический ежедневно. Пишу о том, что вижу вокруг. И не вижу причин прекращать это делать. Если люди действительно покупают шоколад, а пары продолжают ходить на свидания (вчера в ресторанах было много пар), девушки в магазинах стоят с плакатами и предлагают купить их рулеты с белым шоколадом (и их можно понять: продать все это нужно за один день, и когда было планирование производства месяц-другой назад, никто не предполагал, что в стране случится такое и продажи могут упасть. Все непроданные вчера рулеты пошли в ведро. Это я могу гарантировать). И если японцам не стыдно все это делать, то почему мне должно быть стыдно об этом писать?
какой мужчина молодец. А мой муж забыл, как всегда. Ну ничего, он теперь в другой день не шоколадом будет отделываться.
Он тебе столько всяких вещей и одежды находит, что мне от такого мужчины никакого шоколада не нужно было бы:) Лишь бы и дальше имел такой хороший глаз:)
Чем хвастаюсь? В посте ни слова про меня:)

Edited at 2011-03-15 01:49 am (UTC)
Мой тоже "забыл" :)
В воскресенье спросил, какой мне шоколад хочеЦЦа. Я сказала, любой. Все равно не принес :)))
Ха-ха)) В следующий раз попроси что-нибудь жутко диковинного и заморского, чтобы он надолго задумался, где такое чудо взять. Может тогда не забудет:)
Нам как раз за услуги котоприсмотра вчера принесли шоколадку "Золотой фонд"
В упаковке внутри правда другая шоколадка 8)) это ваще... уже сфотала, вывешу попозже, как неазиатский народ попросыпается.
Катастрофа катастрофой а шоколад по расписанию =]]]
Углеводы и сахар очень полезны для ментального спокойствия. Так что почему нет?)
а у меня вчера день рожденья был, если бы, наверное, жила в Японии, то из года в год на ДР все дарили бы, наверное, белый шоколад...)))
С прошедшим:) Не знаю, как насчет дополнительных подарков, но все знакомые гораздо лучше запоминают дату, если она приходится на праздник)
Что за праздник отмечают 14 марта, к тому же еще белым шоколадом? Он же не вкусный?
Не обязательно белый. Можно и обычный или любые белые сладости вроде пастилы, зефира и тд. Невкусность белого шоколада субъективна, как и любой другой еды:)

О празднике станет понятно больше, если прочитаете по ссылке пост про японский день Святого Валентина.
Белые сладости - очень по эстетски, по-японски ))
спасибо, за то что вы пишите...приятно знать вот такую правду жизни и верить в светлые моменты.
и ведь действительно на сводках теленовостей жизнь не остановилась и происходит много другого...
Спасибо за посты! Очень приятно на фоне всеобщей паники и истерии читать Ваши сообщения!
В том то и дело, что не надо молчать в такие дни! Скорбь у нас в душах, но молчанием делу не поможешь! Надо вносить позитив. Жизнь у живых продолжается и надо этому радоваться! Возможно, именно для этого идаются нам подобные события, что бы мы могли ценить те мелочи, которые нас окружают.
как всегда очень интересно! мне очень импонирует Ваша позиция в освещении происходящего..
А в каком конкретно магазине ты это наблюдала? Я вчера получила маленькую коробочку Godiva))))