Выходные



Вчера вечером решила начать свои сутки без интернета. Закрыла ноутбук и решила не открывать  его в ближайшие 24 часа. Новости я до этого не смотрела. И не особенно-то и хотелось. Нет смысла смотреть каждые 5 минут экстренные выпуски, когда информация постоянно меняется и уточняется, и можно узнать обо всем через сутки - итоги и основную выжимку. Экономится масса времени и нервов.

В кино мы вчера сходили. Фильм мне очень понравился! Было о чем подумать после него. Возвращались ближе к ночи домой пешком по ночному городу. Наконец немного потеплело, и сейчас уже стало очень приятно гулять час-другой пешком, не задумываясь о том, что нос мерзнет. Людей на улицах было немного меньше, чем обычно. Но за весь день я нигде ни разу не услышала в толпе обсуждения новостей. 

Утром сходила на йогу. Сэнсей сказала маленькую приветственную речь перед началом занятия на тему того, что у нас сейчас у всех стресс из-за печальных новостей (который надо снимать), но хорошо, что Осаку все происходящее коснулось очень мало.

После занятия шла через тренажерный зал, где установлены телевизоры. По всем каналам шли экстренные выпуски новостей. Но смотреть ничего не хотелось.

Днем и вечером пофотографировала кое-что в городе. Как только разгребу фото, обязательно что-нибудь покажу:)

Вернулась вечером домой. В почте завал. Но, как я и думала, более чем за сутки я не пропустила ничего интересного. И никакой катастрофы у нас тут за это время не случилось:) Все идет своим чередом.
Да, у меня тоже есть подозрение, что отказ на некоторое время от новостей и френд-ленты сьэкономит массу времени. Сколько за это время можно переделать полезно-нужного! :)
У меня эти выходные прошли далеко не так продуктивно, как предыдушие, но у нас сейчас стресс, так что можно себе позволить расслабиться:)
Веерные отключения э/энергии вас не коснутся?
Нас нет. Это не наш регион. Хотя меня отключением электричества не испугаешь. Когда в 1997-1998 в Приморье был энергетический кризис, мы несколько месяцев ежедневно сидели по 16 часов без света. Давали только на ночь. Так что те 3 часа, которые тут обещают, - это для русского с закалкой мелочь:)
Вот Вы живёте в Осаке, да? Не начали на кансай-бене говорить? Говорят, приставучий, потом не отучишься.
Да любой диалект приставучий, думаю:) Тем более для меня кансайский диалект - это основной японский. Я в других регионах только наездами бываю. Стараюсь сильно не злоупотреблять, но естественно какие-то базовые частицы и словечки употребляю.
Молодец! Хорошо проводишь время. Видно, что человек умеет отдыхать! А я вот никак не могу эти выходные разгрузить. Занят вот такими делами http://ealeonov.livejournal.com/14162.html
Вчера, только о вас вспоминала. Хорошо, что у вас хорошо... А то у нас все интернет-сообщество разбилось на 2,3 лагеря...
А я телевизор уже лет 12 вообще не смотрю, выкинул). И когда в гостях посмотрю, нисколько не жалею- такая масса насилия и тупости из него идёт. Кстати, а как в Японии с преступностью? Вы, например, не боитесь поздно вечером одна домой идти? Знаю, что не любите такие темы, но интересно, как на самом деле, очень уж противоречивая информация).
Не боюсь:) Хотя Осака считается самой опасной из всей Японии.
что правда, то правда , надо просто отдохнуть от всего этого ...
Эх, йога.. Это было бы наверное очень занятно - посетить занятие по йоге на японском с моим уровнем понимания языка :D
Правда я и на русском-то уже год наверное не посещала занятий, очень иногда дома занимаюсь, разве что в последнее время по утрам стабильно делаю Сурья Намаскар.. Мало :(
А еще вы меня заразили своей концепцией "день без интернета". И я сегодня решила попробовать. Ну как видите я тут :D Продержалась до четырех дня только, блиииин
Все-таки когда не погулять на улице и друзья все заняты, домашние дела заканчиваются как-то очень быстро :( Хотя я еще сходила в гости к папе, сделала печеные яблоки
Осака
извините, вопрос вообще не в тему :) мы с мужем поспорили на счет ударения в наименовании г. Осака :) он говорит Осака, а я осАка :) посмотрели в википедии, а там ударение на оба слога :) спасибо заранее за то, что помогли не довести дело до развода :)))
вы меня конечно извините, но какая то странная у вас жизненная позиция...
со всего мира волонтеры едут на помощь... трупы после цунами собирают... ядерный реактор взорвался... эвакуировали людей в радиусе 20 км от станции и еще не известно чем все кончется...
а тут у вас кино... цветочки... йога... тренажерный зал...
странно...
И у меня такая жизненная позиция вызывает недоумение... У нас в Петербурге цветы к консульству Японии несут. Счет открыли для помощи пострадавшим. Мы на одном из форумов, вспоминая землетрясение в Спитаке обсуждали, как реально помочь японцам. А тут полное безразличие... Очень странно...
Фильм, конечно, классный. Заслужил свои статуэтки
Вы - молодец! понимаю, горе, беда, но жизнь продолжается, нельзя закисать!
Наверное, биться в истерике и смотреть выпуски новостей круглосуточно, дело бессмысленное. Но какие то странные у Вас выводы : " Но, как я и думала, более чем за сутки я не пропустила ничего интересного. И никакой катастрофы у нас тут за это время не случилось:) Все идет своим чередом."
Таки ничего интересного? Никакой катастрофы?? Смайлик? Все идет своим чередом, Вы считаете???...
господа, ну что же вы набросились на нее? страна на пороге ядерной катастрофы - есть ли что-то удивительное в том, что молодая девушка стремится защитить свою психику от того, что изменить все равно не может? ну в самом-то деле...