Весенний косметический апгрейд



Последние 2 недели солнце стало очень активным. Днем появляется стойкое желание надеть очки. Из-за яркого света глаза просто открыть невозможно.

Яху нам сообщает, что активность ультрафиолетового излучения достигает в Осаке уже 3 из 5 возможных баллов (и это только конец февраля), что значит, что если не перейти на максимально защищающий санскрин, лицо будет иметь цвет шоколадной булочки уже к концу марта. У меня была возможность убедиться в этом в мой первый же год здесь:)

Иметь белое лицо мне никогда не хотелось. Мои генетические корни как бы шепчут, что шоколадная булочка не имеет шансов стать ванильной. 

Но дело даже не в загаре. Если не пользоваться санскрином, кожа к осени очень сильно портится и сохнет. С другой стороны, выбрать нормальный санскрин для меня, это целая проблема:

1. Многие санскрины маслянистые - макияж на них ложится плохо и быстрее сползает (на моей коже). Обновлять их в течение дня поверх макияжа практически нереально.
2. Не маслянистые, а быстро впитывающиеся санскрины, оставляющие легкое пудровое покрытие, чаще всего имеют спирт в составе, причем в немаленьком количестве. Через полгода ежедневного использования такого санскрина кожа высохнет не от солнца, а от спирта. Хрен редьки не слаще.
3. Санскрин не каждого типа подходит. Часть безбожно забивает поры на лице.
4. Независимо от текстуры, большинство санскринов имеют беловатый цвет и выбеливают лицо. Что при моей смуглой коже смотрится очень неестественно.
5. Есть хорошие санскрины в люксе, но они стоят долларов 50 за упаковку. Але! Это всего лишь санскрин ヽ(。_゜)ノ

Сижу и думаю, попытать ли счастья с чем-нибудь новым или не играть в русскую рулетку, а взять что-то из проверенного люкса.

С санскринами для тела все гораздо проще. И меня вполне устраивает добрая половина того, что продается в любом драгсторе .


Заодно смотрела сегодня лосьоны для лица. Тот, которым я пользовалась зимой, уже слегка тяжеловат.

Щупаю на полке лосьоны. Подходит консультант:
- Вам помочь? Лосьоны ищите?
- Да, мне нужен с такими-то и такими-то параметрами.
- Вам подойдет тогда из вот этой серии или из той.
- А этанол в них есть? Мне нужен лосьон без спирта.
- Ой, к сожалению есть:( А у вас были какие-то проблемы с кожей после использования спирта? Кожа чувствительная?
- Постоянное использование спиртового лосьона сушит кожу.
- Ааа... Так а проблемы-то у вас были?
- (・_・?)

Обезвоженность кожи из-за использования средств с не самыми дружелюбными составами, судя по всему, проблемой уже не считается:)
в минеральных пудрах (например bare minerals/ jane iredale) есть природный фильтр, это покрытие можно обновлять в течение дня. Только вот spf всего 15, это маловато наверное для Японии?
15 подходит на декабрь-январь, если не проводить целые дни на улице. В остальное время лучше бы как минимум 30. Тут много 50, но чисто математически у него защита такая же, как и у 30. Только что в любом случае не всегда достаточно его наносишь.

Мне нравился 1 санскрин у Шисейдо в масс-маркете. Буквально долларов 10 за 30 мл. Его хорошо было обновлять поверх макияжа в течение дня. Но он слегка выбеливал, что выглядело не очень естественно как минимум первые полчаса, пока он не впитается.
У Шисейдо в уходовой серии есть увлажняющий крем с тональым эффектом. Пользуюсь им летом. Правда, защита там маловата для вас - 20 srf, зато убивает сразу всех зайцев - увлажняет как обычный уходовый утренний крем, придает легчайший оттенок (в моем случае, выравнивает цвет лица) и защищает от солнышка.
15-20 единиц можно найти почти в любом тональнике. Но на теплое время года этого действительно мало.
Спасибо. Интересная вещь, не знал вообще, что солнечное излучение в баллах измеряют.
Ну в общем понимании может и не измеряют. Это японцы для своих делают наглядно на пальцах, чтобы понятно было, что происходит:)
Очень, ну вот прямо очень, рекомендую дневной крем с санскрином 15 фирмы AHAVA. Только именно ее, а не альтернативы с (якобы) минералами мертвого моря. Ложиться, впитывается, в диспенсере, а не в баночке...

http://www.amazon.com/Ahava-Protective-Moisturizing-1-7-Ounce-Bottle/dp/B00284B7O4/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=hpc&qid=1298721683&sr=1-4
Долгое время (года 3) пользовалась Neutrogena Dry Touch SPF 30 - впитывался очень хорошо, оставляя чуть пудровое ощщущение на коже. Был ли там спирт - скорее всего, иссохлась ли у меня кожа - совершенно нет! Поменяла его только по причине любви к неизведанному. :)
А вы не пробовали Clarins Sun Care Cream Very High Protection 30 SPF?
Еще появилась новая продукция Estee Lauder Idealist Pore Minimizing Skin Re-finisher для проблем с порами, правда, я ме в курсе входит ли в состав спирт.
Clarins я как раз таки очень люблю. Но он кажется с СПФ 40 (по крайней мере в Японии). Может куплю его опять, но хотелось бы что-нибудь слегка подешевле.
ууу...солнышко...завииидую...)) я сегодня чуть уши не отморозила
Ты не путай сильное излучение с теплом. Одно не гарантирует автоматически другого:)
Не стоит сейчас на себе экономить. В более позднем возрасте "экономия" выльется в хорошие растраты, на своей шкуре ощущаю. Проще поддерживать хорошее состояние кожи, нежели пытаться вернуть утраченное. Сама сейчас ищу достойный солнцезащитный крем, после зимних пиллингов, кожа очень беззащитна.
мне нравится американские санскрины для лица и тела Banana Boat, пользовалась ими в Непале, Тае, Индонезии, Малайзии 3,5 месяца, ни разу не сгорела, кожа мягкая, ниче не забивается, стоит большой тюбик около 550 руб.
я тож постоянно на яху тенки погоду смотрю, как для вл-ке, так и для мскю правливо всегда.
Я бы порекомендовала не санскрин, а хороший дневной крем с СПФ. Например, у Клиник есть несколько (Супердефенс с СПФ25 - сам по себе очень приятный крем и хорошо увлажняет, есть и другие).
Супердефенс не плох, но на весну-лето для меня тяжеловат. Да и СПФ25 это не так уж и много по японским меркам.
у меня та же проблема: в тональном слишком маленький SPF, а санскрины либо белые, либо жирные, либо забивают поры.
Сейчас пробую Make up forever UV Prime SPF 50/PA +++
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P237503&shouldPaginate=true&categoryId=4028
Пока вроде впечатления хорошие, но пользуюсь меньше недели.
и тут я задумалась... а я ж никогда не думала, что в кремах есть spf. и что это важно (как и то, что кремами стоит мазаться). не ну веснушки в апреле с первыми весенними лучами вылазят, но кожа останется белой, разве что слегка затонируется под просто светлую, до июля. наверное потому что я на солнце не люблю сидеть, вечно в тенек тянусь. и даже после пилингов которые к середине марта заканчиваются, ровно накануне весны, кожа не темнела быстрее обычного.
по мне лучше кларинса ничего нет. я иногда отхожу от него в поисках дешевой альтернативы, потом злюсь на себя за выброшенные деньги. для меня рано или поздно все дороги возврашаются к ихнему спф 40..
Мне он тоже нравится%) Второй голос за него. Уговорили:) Не буду экономить))