Не дадим дяде в Нигерии умереть от товарного дефицита:)

 На Yahoo, где я периодически продаю ненужные мне вещи, пришло вот такое письмо к выставленному мною лоту.




Писем подобного рода я видела уже очень много, но тут очень прям стало жаль Рахил Никитичну только даже потому, что ее дядя живет где-то в Нигерии. Бедрый мужчина!

А вообще феномен интересный. В таком спаме всегда фигурируют какие-нибудь голодающие нигерийцы, которым ну очень нужна помощь. Страна третьего мира - тут все понятно. Какой предположительный эффект должна произвести на читателя информация о том, что покупатель на самом деле якобы русский? Видимо такой, что у покупателя деньги на самом деле есть. Некоторые японцы считают, что русские очень богатые, т.к. в новостях постоянно показывают, что в России нефть бьет ключом в каждом дворе. 
Так понимаю, что в Японии на такое тоже ведутся?
Понятия не имею. Но периодически такой спам приходит уже несколько лет)
Может не конкретно для Японии, иначе как объяснить англ язык.
Или english там на уровне официального?
я думала, Нигерийские письма уже не в моде :)
Хех... фонтаном в каждом дворе?!
Даже как-то странно стало...
Это я так описала ситуацию. Когда пару-тройку лет назад нефть стоила сумасшедших денег, то естественно постоянно обсуждали, что страны-экспортеры, как Россия, зарабатываю кучу денег ни с чего. Продавать ресурсы проще всего. Поэтому обычные японцы очень удивлялись, когда я говорила им, что в России кризис и с работой и зарплатами стало тяжело. Они думали, что если государство получает миллиарды, то население не может жить плохо.
Сам такое получал в процессе продажи ноута через Molotok, Slando, Avito и ЖЖ. Они и это читают.
Здесь-то нигерейцы фигурируют затем, чтобы Вы не удивлялись, почему заказчик русский, а слать надо в Африку.
И я что-то не понял, где обман в этом письме - надо товар быстро послать в Нигерию, а деньги получить когда-нибудь потом?

"В таком спаме всегда фигурируют какие-нибудь голодающие нигерийцы, которым ну очень нужна помощь."
Мне такого никогда не приходило. У меня нигерийцы все как на подбор богатые, но хотят, чтобы я помог им вывести их средства (на счет в Сбербанке;-)). Одно время, если не ошибаюсь, они даже рассылали письма от имени Ходорковского, но здесь надо было вывести деньги из России.
Ну как-то так работает, да. В Японию тоже иногда приезжают жители африканских стран. Пашут вдвое больше индусов, лишь бы домой не возвращаться.
Соглашайся!! Такой шанс выпадает раз в жизни.
как заковыристо. никитична а значит из россии, рахиль значит евреи, а дядя в нигерии. слава космополитизму спамеров!
а мне все чаще присылают письма об умерших далеких родственниках, то из нигерии, то из вьетнама, то еще откуда по экзотичнее.

а вообще интересные эти спамеры: нигерия-то имеет такие же запасы нефти, что и россия, наверное. в общем крупный нефтетрейдер.
А я все думала, кто такой Рахиль:) Спасибо!
А в Японии тоже легко делать поддельные чеки?
Они в основном на этом в США выезжают. Эта Рахиль пообещает и даже пришлёт доверчивому человеку чек на 2 килобакса, и попросит срочно-срочно выслать вещь и "сдачу" на 300 баксов.
И не смотря на все научно-технические достижения и способность определить есть ли деньги на кредитке за секунду, банк будет долго-долго (недели 4) переваривать чек, прежде чем вернётся вердикт "чек поддельный" (или "нет средств") и все вроде-как выданные деньги заберут обратно. А товар + сдача уже далеко-далеко в Нигерии, радуют предприимчивого дядюшку Рахили.
В Японии чеки вообще не в ходу. Эти товариши просят выслать товар, деньги за который они переведут, когда получат посылку, ага:)
Ну значит тяжела жизнь обманщиков в Японии, что радует :)
Рахиль Никитична с дядей в Нигерии... :)))
Что-то как-то совсем не по-русски... :)))
Трогательней смотрятся их письма на русском, с учетом российско-африканских технических реалий:

«Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6“ в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З“ к секретной советской космической станции „Салют-8Т“. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике».

Edited at 2011-02-12 11:11 am (UTC)
да, интернет дает действительно хорошую возможность жителям таких стран улучшить свое благосостояние! ))))) Очень повеселил пост, а особенно подобраное, истинно русское, имя Рахиль Никитична )))))))
ха, вспомнилось - мне на адрес доменом *.уз русский писал с просьбой конкретную модель буржуйки-печки прислать, даже где-то пост про енто есть - все нигерийцы затухли после этого :) :) :)
Мне из Нигерии приходили письма, что я избранная и мне дарят алмазную шахту )
Мне уже года 3 на ящике yahoo королева Сенегала письма пишет, мол дай денег застряла во Франции приеду домой баблом тебя награжу)

Подписался на ваш журнал.