Икра заморская и шоколад в ассортименте:)



Во Владивостоке у меня осталась подруга. Как то ни забавно, японка. Она сама (что еще не менее забавно) из Осаки. Раз в несколько месяцев она приезжает в Японию для оформления документов. Но весь прошлый год мы с ней никак не могли встретиться. Каждый раз, когда она писала и говорила, что прилетела, выяснялось, что я в Токио. А когда я возвращалась, в тот же день в Токио по работе уезжала она.

В январе мы с ней опять разминулись, и она пообещала, что отправит мне по крайней мере посылку с вкусняшками. Тем более, что у меня скоро день рождения. Заранее аж на полтора месяца меня еще никто не поздравлял:)

И вот он пришел, мой то ли постновогодний, то ли предденьрождественский подарок.

Шоколадные конфеты и владивостокская икра:) Поснимала на память.




В сопроводительном письме было много извинений по поводу того, что половина конфет съедена. Видимо, это изначально был гостинец для родителей. А они уже поделились со мной. Что очень мило с их стороны:)



На лицо все разные, но на вкус одно и то же:)





Вафля была самой вкусной! С каким-то повидлом.



Икра лососевая, зернистая. Сделана где-то на задворках Владивостока. 

Сказать честно, я икру не ем. Что-то, видимо, со мной не так. Поэтому бутерброды с икрой достались друзьям. Опрос общественного мнения показал, что эта икра вкуснее самой дешевой японской, которую можно купить в любом супермаркете. Но мне по этому поводу нечего сказать. Может быть магазинную нужно еще как-то обрабатывать перед употреблением.



Могу сказать лишь то, что фотографировать икру было очень сложно. Обычно стараешься показать еду вкусно, но когда не знаешь, какая икра вкусная, а какая нет, сложно представить, как должен выглядеть результат.
Tags: ,
О, как же я люблю икру! Я ее могу есть просто ложками и без хлеба!!!
да-а, я во время беременности ее ела как не в себя, и это пристрастие со мной поныне :)
Я ее не ем, так что сложно сказать. Но все желающие легко находят и подешевле, и повкуснее. Ниже в комментариях есть фото.
есть еще развесная, она вкуснее баночной. в Японии должно быть икры завались, там же море кругом? )
хотя я к икре отношусь средне, но пару раз в год с удовольствием ем
Выбор икры по идее есть. И дорогой, и не очень. И японской, и российской:)
Какие конфетки! Я сразу захотела домой)) У нас ничего похожего днем с огнем не найдешь(( А в Японии есть в продаже вкусные конфеты?
Да тут много всего вкусного. И японского, и заморского - откуда-нибудь из Европы-Америки.
прикольно, для меня все это тоже кажется заморскими штучками: икра откуда-то оттуда, такие конфетки тоже:)
хотя я в России:)
Икра, кстати так себе, по крайней мере на вид.
А конфетки прикольные)))
Ниже комментарием запостила фотографию самой простой японской икры.
Я не поняла чьи родители съели половину конфет :)

кстати, икра в таких банках и такого вида - самая дешевая, и не очень вкусная. Похоже, что она сделана из замороженного сырья, вся полоповшаяся. Поэтому возникает вопрос - какая же икра в Японии, если даже эта вкуснее.
Конфеты были привезены вероятнее всего для родителей подруги. А они уже решили поделиться со мной:)

Вот я как-то фотографировала еду к посту про работу (исследования о средней стоимости жизни)
http://nobody-s-fool.livejournal.com/134820.html



Самая обычная японская икра. Мне сложно сказать, какая из них вкуснее - я икру вообще не понимаю. Та, которая дороже, остается надеяться, очень вкусная:)
Мне очень нравятся русские конфеты! )))
А твоя японская подруга живет во Владивостоке? Я ей завидую! ^ ^
Да, она живет во Владивостоке:) Её зовут Мики, и ей, кажется, 28 лет. Она всегда говорила, что хочет хотя бы до 30 лет жить в России. Русский язык она, кажется, учила в Соко Дайгаку.
Блин, я в икре совсем не разбираюсь. У меня на этой почве комплекс разовьется%)

В магазинах я встечаю икру на развес (как на фото в комментах), наверняка и в баночках есть, но я на не смотрю. Если бы кто спросил, где взять качественную, вкусную икру, я бы подвисла над ответом. Когда сам не ешь, сложно что-то сказать.
А конфеты то Красконовские!!
Очень удивилась, обнаружив на коробке ваших конфет надпись Краскон! Это же наша красноярская конфетная фабрика!А у вас оберток от конфет не осталось, чтобы точно узнать? Особенно заинтриговала конфета с вафлей и повидлом - как называется? попробовать охота:)
Re: А конфеты то Красконовские!!
Да, конфеты были не из Приморья:) Не знаю, где подруга их взяла. Может по всей России продают, а может из коммандировки.

Упаковок никаких не осталось. Дело было недели 2 назад.
А конфеты то, в жестяной баночке ) Интересно, если в германии какие то конфеты или печенье продаются так, то как в ностальгию о давних временах )
Икра очень неприятно лопается на языке. Поэтому я ее не ем :)
А вот вафля выглядит так что хочется начать грызть угол монитора - в доме совершенно нет ничего сладкого, безобразие