Еще один день закончился



Некоторое время назад я поняла, что очень люблю смотреть закаты. Я бы не сказала, что раньше не любила. Но видимо раньше у меня не было такого окна, в которое было бы видно вечернее небо. И когда у меня появилась возможность наблюдать почти каждый день, как садится солнце, через несколько месяцев я поняла, насколько мне это нравится. Я стараюсь распланировать все так, чтобы вовремя быть на месте. На это не нужно много времени. Просто налить чай, выключить во всем помещении свет, отойти от компьютера и отдохнуть 5 минут, смотря в окно.

Наблюдая, как садится солнце, я понимаю, что еще один день моей жизни безвозвратно прошел. Можно сколь угодно рассуждать о скоротечности жизни, но вот это для меня самый наглядный пример того, что время идет, причем идет очень быстро.

Думаешь, что еще один день закончился. И если утро было не очень продуктивным, то с ужасом понимаешь, как мало сегодня сделал. И тут открывается второе дыхание, чтобы все таки сделать что-то полезное до конца дня. Потому что по сути закат на самом деле сегодня был в 17:30. Это означает, что хоть на улице и стемнело, но есть еще несколько часов до сна, во время которых можно продуктивно чем-то позаниматься.

Раньше я редко осознавала, что время это невосполнимый ресурс, запас которого уменьшается каждую секунду. Наверное, именно за последний год я пришла к понимаю того, сколько времени я бездарно разбазарила за последние 5 лет, потратив его на людей, которые это не стоили, на страхи сделать то, что на самом деле хотелось. Думается, что в жизни любого человека наступает переломный момент, когда он понимает, что страхи и неуверенность в том, что ты реально готов к изменениям, перманенты. Если ты боишься что-то сделать, и проходит время, которое ничего не меняет, то вполне вероятно, что и через 10 лет в таком темпе ничего не изменится.

И наступает такой момент, когда ты не пытаешься рассчитать все на 10 лет вперед, а просто машешь на все рукой и начинаешь делать, думая, что с проблемами будешь разбираться по ходу их поступления. Иногда лучший способ научиться плавать - просто прыгнуть в воду.
какой странный, пост-апокалиптический закат.
Да вроде он такой каждый день. Вполне обычный:) Хотя может в разных регионах мира закат какой-то особенный. Как рисунок на луне.
Как хорошо вы написали...и добавить даже нечего. Очень люблю смотреть на закат. Есть в этом что-то умиротворяющее и в то же время наталкивающее на размышления.
Отличный пост!
Согласно с тем, что единственный способ преодолеть страхи - это действие.
А ещё я всегда себя успокаиваю тем, что бояться всегда либо слишком рано, потому что ещё ничего не случилось, либо слишком поздно, так как это уже случилось и бояться уже не надо.

В детстве я упала с высокого забора и после этого начала бояться высоты. Теперь я всегда лезу в горы, занялась скалолазанием, горными лыжами и всем тем, что связано с высотой. И каждый раз подступает страх. Но когда ты занимаешься этим постоянно, то как бы привыкаешь и страх отступает.
Re: Отличный пост!
Меня в детстве укусила собака, и я до сих пор собак не люблю:) Ну не считая каких-нибудь кошкоподобных такс. Говорят, что лучшее средство в этом случае - завести себе собаку. Но что-то мне не очень хочется:)
Я тоже последний год часто думаю о времени - в детстве казалось, что "на следующей неделе" - это как сейчас "в следующем месяце".
А сколько планов строится по принципу "ничего, зато в августе..."
Так страшно стало, что я считаю не дни, а месяцы.
Пробую исправить, начала каждый день что-то новенькое рисовать, но ощущение, что как песок уходят дни, пока не исчезло.
Мы когда-то по совету психолога каждый вечер записывали, что за день хорошего было. Попробуйте. Помогает.
Размышляя о Его Величестве Времени, пришла к такому же выводу- что это единственный невосполнимый и невозобновляемый ресурс у каждого и нет ему даже эквивалента, как у золота - деньги.
С того момента боюсь смотреть на цифровые часы. Приятнее смотреть на часы со стрелками - вот сейчас стрелка пройдет круг и снова будет показывать то же время!!! Мне так приятней, что время идёт по кругу а не падает в неизвестность и пустоту и исчезает...
Да, дейчтвительно, цифровые часы - это как какой-то обрыв, за которым ничего нет! А уютный кружочек механических хоть как-то, но успокаивает, примиряет с быстротечностью....))))
красота какая. вы так красиво пишете. я вас за френдю)))
Странно...Виду, не одному мне показалось, что закат апокалиптический:))
На предыдущем месте обитания мне тоже открывалась роскошная панорама заката. После тяжелого дня могла выползти на балкон с чашкой чая и наблюдать, как садится солнце - молча, замечая бег времени только по остыванию чая в кружке. Вместе с закатом уходили все проблемы, тревоги уходящего дня, уступая место покою и умиротворению.
А сейчас такого заката нет и чтобы осознать, что день прожит "не зря", надо специально над этим задуматься.

Последний абзац поста - очень и очень созвучен. Спасибо за него большое%)))
Я вам даже немного завидую... (не в плане темы размышления, а в плане розмещения окон)))
Я обожаю закаты, но из всех моих мест жительства ни одно не было с панорамой на закат, о котором я мечтаю...
Для того что б сфотографировать красивый закат мне все время приходилось уезжать в какую-то деревню, чтоб насладиться этим величием
Очень красиво! Такой русский пейзаж.

У меня была одна квартира, которая выходила окнами на восток. Правда центр города - горизонта там видно не было, но в общем рассветы можно было техически смотреть хоть как-то. Правда японский рассвет обычно наступает в 4-6 утра, т.е. для того, чтобы его смотреть, нужно специально просыпаться. Что бывало очень редко:)
В жизни каждого человека наступает переломный момент когда он вдруг осознает, что впереди у него вечность и теперь он наконец может перестать суетиться и по-настоящему наслаждаться каждым мгновением :)

Just do it! - Просто делай это! По-моему, прекрасный девиз по жизни ((с)Nike)
Закаты всегда здорово, равно как и рассветы – такие мгновения, когда очень быстро все меняется.
так кстати ваши слова!
я сейчас как раз подошла к той черте, когда готова бросить рациональность и делать то, чего давно хотелось!
правда никак не могу решиться все окончательно выложить начальнику. я ему как-то вскользь сказала, так он теперь меня замасливает и не хочет отпускать ((( а надо решиться и сказать как-то твердо... )
А у нас зимой в Калифорнии закаты наоборот бледные, не такие красочные, как летом :)
Хотела фотографию показать, а как вставить - не знаю, новенькая я здесь :))