Увидеть весь Токио - видовая Mori Tower.



Видовая площадка в Mori Tower на Роппонги входит в тройку самых высоких в Токио. Но если говорить о комфорте, удобстве и красоте, то равных ей, пожалуй, нет.

Впервые я оказалась там в 2008 году, и, сказать честно, сначала не оценила это место. Мы оббежали все внутри буквально за час, и я так и не поняла, за что за входной билет просят 1500 йен (500 рублей). И только сейчас выяснилось, что тогда мы не увидели и трети того, что там есть на самом деле.

В этот раз мы провели там практически половину дня, обнаружили много нового, и постигли внутренний дзен этого заведения:)


2.

Само здание начали строить в 2000 году. И уже в апреле 2004 года оно было открыто для первых посетителей.

Видовая площадка находится на 54 этаже. 250 метров над уровнем моря. Этого с лихвой хватает для того, чтобы как следует рассмотреть весь Токио.

3.

Первый взгляд после подъема наверх приковывает эта красавица. Токийская башня затмевает все. Ее дизайн выглядит не таким современным, как у большинства небоскребов к Токио. Но это вполне понятно - телевизионная башня строилась еще в далекие 1950-е. В голодные послевоенные годы строительство этой башни стало для всех японцев символом восстановления страны.

4.

Что отличает архитектуру Токио от оной в Осаке, так это обилие стекла. Оно делает токийские небоскребы более интересными и современно выглядящими. (Хотя что уж тут - половина небоскребов в Осаке действительно староваты. Да и небоскребов у нас один район, который можно за 30 минут пешком обойти).

5.

Высота Токийской башни 332 метра. В свое время она являлась высочайшей телевизионной башней в мире. И до сих пор остается самым высоким архитектурным строением в Японии. Но носить этот титул ей осталось недолго.

Если присмотреться, на снимке вдалеке слева видно строющуюся башню. Это новая Tokyo Sky Tree. Ее высота составит 634 метра. И это будет новый архитектурный рекордсмен.

Открытие башни планируется на весну 2012 года. Место строительства я рассматривала поближе еще прошлым летом. На тот момент было построено 430 метров, и за полгода на башне появился еще один большой блок.

6.

Сама видовая очень просторная. Стеклянные панели позволяют проникать внутрь большому количеству света. Но я вообще неравнодушна к стеклу в архитектуре.

7.

Кольцевая дорога. И такое ощущение, что проектировка районов тоже идет от центра по кругу. Хотя Токио славится свой хаотичной застройкой. Так что искать закономерности тут не стоит.

8.

Мне очень понравилась эта дорога. Я снимала ее в разных видах. На первой фотографии она же. Ночью она выглядит еще более феноменально.

9.

Небоскребы на правой трети фотографии в общей своей массе жилые. Сколько стоит квартира на верхних этажах, даже думать страшно. Tokyo Sky Tree еще строится, но уже рекламируют много домов, в том числе и строющихся, из которых будет вид на башню.

10.
11.
12.

Южная часть города. Вдалеке виднеется аэропорт Ханэда. Он ощутимо ближе от города, чем Нарита.

13.

Многоуровневые развязки, мосты и прочие прелести мегаполисов - где, если не здесь? Хотя у меня есть несколько любимых дорог в Осаке, которые несколько напоминают эту паутину.

14.

Понравился вот этот жилой дом.
Люблю-люблю-люблю токийскую архитектуру! Много оригинальных решений. Для человека, выросшего в районе с типовыми кирпичными домами, японская архитектура это рай при жизни!

15.

Вид на Одайбу и на Rainbow Bridge и здание Fuji TV в частности. Мост очень красив вечером, когда включается подсветка. Я иногда просто катаюсь на лайнере, чтобы посмотреть на мост и на остров из окна вагона.

16.

Макет самой Mori Tower. Люблю рассматривать такие штуки. Сколько в них вложено кропотливого труда.

Там же рядом есть специально отведенное место, откуда предлагают фотографировать Токийскую башню. Видимо предполагается, что там самый удачный ракурс.

17.
18.

Еще меня до глубины души поразил "детский сад" на видовой. Была целая группа мам с детьми разных возрастов. И сложилось впечатление, что они тут часто бывают. Может быть существует годовой пасс, и эти мамы приходят сюда почти каждый день по дороге в парк:) Другого объяснения я навскидку не придумала. Место все таки недешевое.

19.

В эту поездку в Токио мы посетили 3 видовые. И из всех была видна Фудзи! То ли нам повезло, то ли зимой ее видно чаще, чем в другие времена года. В Японии тысячи гор и вулканов, но эта все таки вне категорий и сравнений. Она прекрасна!

20.
21.

Не прошла мимо стеклянного музея:) В прошлую поездку я осматривала его внизу. Сейчас появилась возможность увидеть его целиком сверху.

22.

Удивительно, но факт - в Токио достаточно много зелени. Особенно если сравнивать с Осакой, которая на скверы и парки очень скупа.

На переднем плане большое кладбище. Дальше перед Синдзюку известный парк Йойоги. Кладбище на Роппонги. Я долго считала в уме, сколько всего можно было бы построить на этой территории и какова тут цена квадратного метра. Хотя радует, что токийцы при всей плотности застройки оставляют такие оазисы.

23.

На этом же этаже есть несколько кафе и ресторанов.

24.
25.

Фудзи на закате - стоит жить ради того, чтобы увидеть эту картину. Сидела и думала, что полгода назад я забиралась на вершину. Появилось желание сделать это еще раз. Только может быть пойти другим маршрутом.

26.

После заката город начинает меняться на глазах.

27.

Можно сидеть и медитировать, наблюдая, как постепенно загораются огни.

28.

Мы это решили сделать, попивая вкусный травяной чай. Выбор чаев и мороженого там очень хороший. Наташа одобрила:)

29.
30.

К вечеру люди стали подтягиваться, и со временем свободных столиков у окна не осталось совсем.

31.

Сидя там, уходить совсем не хочется. Атмосфера напоминает о сказках, где главных героев магически очаровывают, и те забывают о реальной жизни и своих желаниях.

32.

По дороге хорошо видно, в какую сторону движение затруднено. Рабочий день заканчивается.

33.

Уровень гламура на Роппонги зашкаливает. Внизу много красивой иллюминации, которая с любого ракурса радует взгляд.

34.

И вот наконец окончательно стемнело. Именно в это время суток любой мегаполис превращается в принцессу. Не то чтобы он днем был тыквой, но разница на лицо.

35.
36.

Мамы с детьми ушли домой, и к вечеру подтянулись парочки. Хороший выбор места для свидания.

37.
38.

Спальные районы Токио без небоскребов представляют из себя нечто такое. Огни горят до самого горизонта. Впрочем там уже совсем другие города и префектуры. Япония славится отсутствием видимых границ между городами в густонаселенных регионах.

39.

Днем Токийская башня видится многим красной. На самом деле она оранжевая. Ее цвет называется International Orange. В этот же оттенок выкрашен знаменитый мост в Сан-Франциско.

40.

Одно из интереснейших открытий в это посещение - оказывается на видовой есть открытая площадка! На нее можно подняться за небольшие дополнительные деньги. Когда я была здесь в первый раз, никто нам этого не сказал. А у нас, видимо, не было желания выяснять, что тут есть интересного.

Так что у всех есть возможность подышать свежим воздухом на высоте 270 метров над уровнем моря.

41.

На открытую площадку запрещено брать с собой что-либо, кроме фотоаппаратов. Все сумки просят оставить в камере хранения. Наверняка это правило обусловлено сильным ветром наверху. Но если у вас есть желание поснимать, не поленитесь протащить с собой хотя бы маленький штатив. Оно того стоит!

42.

Насколько это место осталось непонятым мною в первое посещение, настолько я влюбилась в него в этот раз. Если вы едете в Токио, мимо этого места не стоит проходить мимо:)


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Спасибо.
Спасибо-спасибо.
Очень красиво...
Я в какой-то прострации прямо....
Я тоже в прострации:) Писать до трех ночи... Но если не сегодня, то отложилось бы еще на пару дней все.

Так что пока вы наслаждаетесь, с вашего позволения пойду спать:)
Это будоражит воображение! Что чувствуешь в таком месте, какие мысли в голове проносятся?
Никакие:) И этим отличается сидение там, на сидение где-нибудь на вершине горы.
Ах-ах. До чего все это потрясает!!!
надо же, а мы тоже, когда поднимались, не знали, что есть открытая площадка, и что вечером там гораздо красивее, чем днём! а вот Фудзисан видно не было... спасибо за фото на закате, это сказочно!
Надпись о том, что за 300 йен можно подняться наверх там только в одном месте, кажется, и то не очень вразумительно.

Я до этого 4 года периодически ездила в Токио и ни разу не видела Фудзи такой имеено из города. В этот раз просто сказачно повезло.
Просто потрясающе! Мечтаю побывать в этом городе. А снимали через стекло?
80% снимков здесь - через стекло. Только несколько последних ночных сняты на открытом воздухе.
Очень красиво! И немного страшно от такой высоты - просто захватывает дух! :)
Удивительно, что люди, живущие в стране с угрозой землятрясения, смогли придумать, спроектировать и создать такие грандиозные строения! Наверное, такое возможно только в Японии, ни в какой другой стране мира.
Есть такая русская пословица, что если очень приспичит, то штаны снимешь:) Они живут с тем, что дано природой. Приходится с этим считаться и думать, как можно получить максимум из того, что есть.