Объявления на дорогах



Нашла фото, сделанное осенью еще во время моей первой прогулки с фотоаппаратом, которая закончилась фоторепортажем.

В общую серию эта фотография не попала, поскольку на фото изображено явление, о котором можно рассказать отдельно.

В России, если случилась какая-либо автомобильная авария, то очевидцев ищут через объявления в газетах, бегущей строкой по ТВ, сейчас,думаю, уже и через Интернет.

В Японии же прям на месте аварии ставят вот такое объявление, в котором указана дата и точное время аварии, а также кто и с кем столкнулся.

В данном случае 8 сентября, в 14:45 произошло столкновение 10-тоннового грузовика со скутером. Всех очевидцев просят обратиться по указанному внизу телефону.

Это объявление стояло на перекрестке месяца 2. Недалеко от нашего офиса стояло такое же, сообщая о том, что малолитражка сбила человека на этом же месте среди ночи. Причем там такой жилой район, ни одного фонаря, как мне кажется. Объявление стояло там месяцами.

Интересно, какие методы поиска очевидцев оказываются более действенными.
Имхо, этот надежнее, я бы забыл где аврия была и где был свидетелем, а так, видно, напоминает...
в Украине такие обьявления не живут и часа, к сожалению
:(
а метод да, действенный.
наверное из-за низкого уровня культуры. не знаю.
на одной из дорог водитель сбил велосипедистку.
родственники несколько раз вешали обьявление на месте дтп и через несколько часов его кто-то срывал. много таких историй..
Да уж, странные люди такие вещи срывают, ИМХО :(
Всё-таки вот что я уважаю, так это ответственность и уважение - если такие таблички стоят месяцами и никуда не деваются, этому можно только позавидовать.

Действенен, уверен, этот метод больше, чем классический русский - через объявления.
Хороший метод, мне кажется. Люди ведь не всегда знают, на каких конкретно улицах произошло дтп, которое они видели и объявления про аварию на перекрестке такой-то и такой-то улицы могут просто не воспринять. А тут- напоминание и сразу на нужном месте.
А то, что месяцами стоят-возможно, стоят пока расследование не закрыто?
я в москве видела аналогичное объявление. на железном листе, прикрученном к столбу.
во Франции на месте аварий я часто видела плоские силуэты вдоль дорог, обозначающие сколько и кто погиб. Мужчины, женщины, дети... удручающее зрелище.
Но это не для поиска виновных, а для напоминания живым, что дорога опасна. На мой взгляд, эффективно действует.
отличный метод! Думаю что он намного эффективнее чем простые объявления по ТВ и других СМИ
в Англии тоже ставят, желтые такие большие панели с просьбой позвонить если чего видели. Это скорее всего рассчитано на очень сознательных граждан, если скажешь что что-то видел то придется ходить давать показания, возможно в суд свидетелем а это значит с работы отпрашиваться, менять планы и тд. Англичане все планируют на месяцы вперед и не очень любят внезапные изменения. Поэтому наверно тут камеры буквально на каждом углу.
Думаю это эффективнее, чем объявления. Ибо если ставить в месте аварии, то найдутся люди, который регулярно там ездят, а значит могли стать свидетелями. Типа попадание в Целевую Аудиторию.