Чьи презервативы?




Я видела много разных товаров "сделанных в Японии", которые к Японии не имеют никакого отношения. Просто любят русским впаривать всякое. И люди ведутся. Ничего нового.

Порой подделку видно сразу по дизайну упаковки. Часто дизайн делают таким, каким должен быть японский дизайн по мнению русских. И каким он естественно не является.

В последнем посте обрадовал комментарий про презервативы Silk. И их якобы делает компания Fuji Latex. И такая компания действительно есть. Но этих презервативов нет у них на сайте.

В российском интернет магазине изделия из этой серии носят названия: Оригами, Икебана, Сакура, Сумо, Цунами, Васаби. Где-то на этом познания японского языка у "производителя" закончились:) И при этом ни одной надписи на японском я не вижу. Всякие гламурные иероглифы уже вышли из моды?

Я не отрицаю того, что иногда бывают схемы, когда производитель может делать товар в таких упаковках, какие нужны заказчику. И я сама по работе с таким сталкивалась. Но тут часто речь идет о достаточно больших поставках. Не думаю, что интернет-магазин или их поставщик покупает ежемесячно несколько контейнеров презервативов. А на меньшее японцы и не согласятся. Тем более такой крупный производитель, которому и так есть чем заняться.

А вот собственно, в каких упаковках Фудзи Латекс производит свою продукцию. Все фото с их сайта (Кончан, кстати, их же изделие).







"Изучал" сей экземпляр. Тоже не поверил, что японские.
Да я не сказала бы, что вся. Во Владивостоке, например, практически все - нормальный импорт. А вот сколько он уже стоит, это другой разговор.
васаби наверное особенно доставляют))
"И при этом ни одной надписи на японском я не вижу. Всякие гламурные иероглифы уже вышли из моды?"
Информация о производителе, количестве, "прочтите инструкцию" написана на коробке по-английски и иероглифами. Инструкция на английском и иероглифах.
"каким должен быть японский дизайн по мнению русских"
Packed and disributed by: Medcom-Ukraine, так что это японский дизайн по мнению украинцев.
Пакуют они сами? Что пакуют: ленты по коробками или у них практически полное производство?

Кстати, по поводу японского на упаковках. Я как-то перенабирала все с оригинальных упаковок для тех, что делаются в России. Так что описание на японском еще не гарантия. + бывает не перенабор, а не самый качественный перевод с русского на японский.

В общем, я не утверждаю, что это подделка, но зная схемы работы с японскими производителями, могу сказать, что вероятность того, что в упаковках не тот товар, какой вы можете найти в Японии, очень велика.
Кстати вообще не понимал никогда этой новой моды на японские товары.
Мне почему-то всегда казалось, что от страны производителя качество стандартного товара не сильно должно зависить.
Или я не прав?
Ну вообще в Японии стандарты качества выше. Но даже если не смотреть на стандарты, конкуренция здесь такая, что если хочешь продаваться, то нужно делать как можно более качественным и самый дешевый товар. Иначе затопчут. Поэтому если сравнивать качество обычных товаров здесь и в России, то счет не в пользу России будет.
Презервативы, кстати, отстойные. Маленькие.
О да. Есть у нас такие. Почти в каждой аптеке. Цена, насколько я помню, около 300 р за пачку 12 шт (г.Новосибирск)
Как-то повелись на интересный дизайн, и отношение к Японии, и купили. Пожалели. Японского в них, наверно, только размер :)
В общем выкинули, тольк коробку оставила, нравится она мне. я там теперь всякую мелкую бижутерию храню.
В Японии у презервативов этой фирмы розничная цена около 400 рублей за пачку. Так что не уверена, что в России за 300 они же. У нас обычно другое ценообразование.
в россии такое спошь и рядом. шампуни, косметика, одежда.. раз японское - то качественное, значит -купят. расчет на масс потребителя. тех, кто знает что к чему хоть частично не учитывают.
Лучшие презервативы здесь - https://www.freedoms-shop.nhs.uk/ - 18 английских рублей 144 штуки - дёшево и сердито :)

А по качеству надо пользоваться немецкими - немцы современную технологию и придумали.
А у нас в Сибири нет Японских презервативов :)
Интересно с точки зрения дизайнера:) Кстати о японском - у нас в подмосковье все прутся от японских детских подгузников. Но что в них такого, оправдывающего ценник в 2,5 раза больше тех же Pamper's или Libero?
они мягче чем даже самые дорогие памперс )) я не надевала, так - на ощупь, а те же Либеро сыну натирали ножки
Как же, как же, помним-помним, пользовались. Крутые, ничего не скажешь.
Весёлая история...
...про "японское" пиво "Асахи". В бытность работы верстальщиком делали журнал для сети маркетов. Так вот на странице стояла бутылка под ней название и описание: Настоящее пиво из Японии. Всё хорошо, но вот загвоздка: маркеты обязаны писать страну производства. А потому следующей строчкой стояло: Производство: Россия
Re: Весёлая история...
Так массовое пиво у нас почти всё производства Россия.
devushka esli budete v kitae, ya seichas zdes,to poimete kak delaetsya istinno japan tovar (prigotovte obrazci, kakie hotite)cherez 3dnya singl budet na rukah