Полка осакского магазина



В Японии продается столько всякого треша. Каждый производитель пытается придумать что-то еще более оригинальное и запоминающееся. Масса кричащих упаковок и ярких вывесок. Сотрудники на почасовой подработке срывают голоса, приглашая в магазин, где началась распродажа или сообщая, что за углом есть замечательно караоке. И разливное пиво там сегодня всего за 70 рублей за поллитру.

Ко всему привыкаешь:) Но упаковки в магазинах я иногда люблю рассматривать. Что-то ужасает, что-то улыбает. Кое-что из увиденного в выходные.

Эти маски меня всегда пугают. Хотите подтянуть овал лица, сделать лицо более маленьким? Вот оно  - чудо современных технологий:) Не знаю, что может делать этот кусок космической ткани, но в качестве костюма на маскарад может сойдет.



Вообще куча каких-то роликов, палочек и прочей ненужной хрени. В первый момент, когда я увидела вот эти ролики и пупырышки, была мысль, что я попала в отдел для взрослых:)



Отдел для взрослых тоже был:) Понравились вот эти презервативы - "Кончан". Вполне нормальное название по японским меркам. "Кончан" - это собственно имя лица бренда (мило улыбающееся резиновое изделие с чубчиком на упаковке). Кон - это, видимо, сокращение он condom, а чан -  уменьшительно-ласкательный суффикс от "сан".



Есть серия презервативов для особо больших мальчиков. Это Мега Биг Бой со слоненком. Есть еще просто Биг Бой с лошадкой. Видели мы эту лошадку. По российским меркам на стандартный размер еле натягивается тянет и безбожно сползает. Уж извините, что я о таких вещах:)



Беннетон тоже делает свои презервативы. По идее сейлс-пойнт должен быть в том, что они будут такие же цветные, как и все у Беннетона. Точно не помню, но, кажется, они просто прозрачные. А в остальном нормальные.



Здесь понравилась парочка героев на упаковке:) Ассорти из снеков. Хочется прилепить их на бутылку с водкой:)



"Шоко-помощь" - шоколад в форме пластырей. Очень интересная идея! Товар, кстати, не японский. Не посмотрела, откуда импорт. Правда 440 йен (160 рублей) за 6 пластырей в 42 грамма - это очень небюджетно.

Рядом шоколадные ложки. Теперь понятно, откуда пошло выражение "с ложкой съесть":)
Вот эта шоко-помощь - очень мило, и ложки, в качестве презента - и дарить, и получать :)))
Кон-чан добил. презервативчик? презервативушка?))
>>В первый момент, когда я увидела вот эти ролики и пупырышки, была мысль, что я попала в отдел для взрослых:)

А мне показалось, что для детей. Типа, детские какие-то игрушечные штучки непонятные и яркие. Какая я, оказывается, неиспорченная :D
Так это съедобные пластыри чтоли?:)
смешной пост)) я кстати когда вторую фотографию увидела, подумала что и вправду из отдела 18+
Очень интересный пост. Правда сначала офигела от фотки со слоном... вопщем не сразу я слона разглядела, сначала увидела то место, для чего эти штуки и предназначены :)))
Долго думала, что это за место вы там увидели. Решила, что речь идет о красной штучке на галлограме. Ан нет. Слона-то я и не приметил что называется:))
Интересно, по какому принципу работают эти маски для лица?
А шоколадные пластыри - классный подарок, когда идешь подставлять жилетку какой нибудь подружке после ее ссоры с бойфрендом :))
А по какому принципу работают всякие антицеллюлитные брюки? Вряд ли эти маски вообще работают. Проверять, по крайней мере не хочется:)
курс йены к гривне - 10:1
Презики по 128 гривен - ???!!!
У нас за такую сумму можно купить три упаковки Contex, и в каждой - 12 штук. Итого 36.
а тут просто три штуки

ох и дорогущщая страна Япония!
Тут все пачки на фото по 12 штук. 003 это какие-нибудь, 0,003 мм. Мега-тонкие:) Я в России покупала Lifestyle. Они были как минимум вдвое дороже, чем Контекс, но мне больше нравились. Так что у нас тоже это не самое дешевое удовольствие, если выбирать покачественнее и потоньше, и чтобы без запаха, и еще куча всяких требований:)
Вспомнилась книга "Чужое лицо" Кобо Абэ )
О, а у меня есть такая штука с пупырышками как на второй фотке вторая справа. И тоже розовая :D
>>Теперь понятно, откуда пошло выражение "с ложкой съесть":)

Это точно=) Но такую красоту даже жалко есть.

Над презервативами можно только умиляться. Дизайнеры наверное у них все сплошь инфантильные=)
Да японские мужчины местами тоже не особо чтобы мужчины:)
Так это маски для лица! Я сначала подумала, что хоккейные...
Шоколадные ложечки одобряю)))
Шоколадный пластырь - креативно :)
Ну и кончан конечно :)
а как оно вообще, интересно, в плане совместимости размеров разных рас? =))) то есть европейским женщинам вообще никак с азиатами?...*задумалась

шоколадный пластырь - это для тех, кто на диете, нюхать =)))
Да вроде столько смешанных пар и нормально все совмещаются:)