Токио 2006



Хотела показать сегодня всякую вкусную еду, но у меня случилась внеплановая уборка на компьютере, и я нашла фотографии еще 2006 года с моей первой поездки в Токио. И я подумала, а почему бы не показать их, раз уж я на этой неделе пишу о Токио? В этот раз я не ездила в район Императорского дворца. И вообще ни разу его не фотографировала. Это очень интересный, просторный район. Там хорошо просто погулять по улицам днем или ближе к вечеру.

Думаю, многие знают, как в Японии тесно. По крайней мере в той Японии, где живу я. Сельские районы естественно более просторные - вокруг сельскохозяйственные и рисовые поля, и много молодежи уезжает в крупные города.

И вот этот район я люблю именно за простор. Офисные здания можно отлично рассмотреть издалека и нет ощущения того, что здания напиханы в промежутке полуметра друг от друга.

Все фотографии в этом посте сделаны моим другом и сняты на достаточно простой фотоаппарат за 500 долларов. К вопросу о том, нужен ли очень дорогой фотоаппарат, чтобы снимать хорошо. Но это я скорее к тому, что все фото в этом посте будут отличаться по стилю и цветам от тех, что я снимаю сейчас сама.




Поскольку для меня фотография была тогда на уровне "а вот я у столба", на фото меня будет относительно много. Но смотреть естественно нужно на фон:)

Мой друг живет в тихом райончике Йокогамы, поэтому наше утро мы начали там. Весь район представляет собой частные дома и двухэтажные многоквартирные домики. До вокзала идти минут 10, рядом ни одной дороги. Я никогда не жила в такой тиши:)





Из Йокогамы мы приехали на Токийский вокзал. Он огромен!  На фото здание старого вокзала. Его часто показывают в старых фильмах и анимэ. В прошлом году этот вокзал закрыли на реконструкцию, так что в таком же виде мы его уже не увидим. Но на новом плане он выглядит тоже хорошо. Стиль сохранен, только что он будет новый и блестящий:)





Вокруг Императорского дворца ров с водой. Такой ров делали вокруг любого дворца или замка, чтобы усились защиту в случае нападения.




Очень люблю такие округлые мостики!
 




Надалеко оттуда есть просторная площадь с фонтанами. Очень часто любители фотографии собираются там, чтобы фотографировать текущую воду. Эти навыки тоже нужно отрабатывать.





Уже тогда я любила сооружения из стекла, поэтому мимо этого мостика тоже не прошла.






На противоположном берегу  - обособленная территория Императорского дворца. Вход туда запрещен, поэтому можно только лишь ходить кругами и смотреть.





С первой поездки в Токио я влюбилась в  растительность региона Канто. В Кансае у нас совсем другие деревья. Хотя казалось бы - 500 километров.





На территорию въезжают автомобили. Естественно по пропускам.





Офисы, офисы, офисы...





Караул. Мы даже застали смену караула и успели сделать небольшое видео. На Youtube такого добра хватает, но я решила загрузить наше. Хоть оно и без обработки, и из звуков там только шум ветра:) Но я люблю делать что-то свое, показывать вещи так, как вижу их я. Именно поэтому я стараюсь не тащить в журнал чужие фото и видео там, где я могу сделать свои.

Видео будет в конце поста.






Это фото - отличная иллюстрация к тому, как японцы путешествую группами. Я уже писала о том, что внутренний туризм в Японии очень развит. Можно путешествовать с семьей или друзьям, а можно просто прийти в туристическую компанию и купить тур куда-нибудь на выходные.

Вот эта группа малознакомых между собой людей приехала в Токио на выходные. Памятное фото с номером группы - это обязательный элемент программы. Плюс такого тура в том, что не нужно думать, куда ехать и что делать. Группы передвигаются на автобусах, а экскурсовод рассказывает много интересных фактов. Минус - нужно ходить постоянной группой и слушать "посмотрите на право...". Никакой импровизации.






Эта фотография сделана уже на другой стороне кольцевой. Здании NTT на Синдзюку. NTT это японский телефон и интернет в одном лице.  Не то чтобы монополист, но не сталкиваться с ними сложно.





Здание местного правительства с бесплатной видовой на верхних этажах.





Северо-запад. Несколько офисных небоскребов, а дальше спальные районы до горизонта. Самый интересный вид на самом деле на юг и юго-восток. Весь Токио там.






Я очень люблю рассматривать окна этого белого здания:) Там есть ресторан наверху. Очень интересно наблюдать, как люди едят и общаются.







Подумала, что у меня есть еще несколько куч фотографий 2007 года. Хоть они и не очень хорошие, и я тогда смутно представляла, как работает фотоаппарат, но может есть смысл тоже что-то выложить и написать о других моих поездках:)

P.S. Сделала новый тег "поездки по Японии". Со временем пройдусь по старым записям и проставлю этот тег. "Жизнь в Японии" уже выглядит необъятным.
как интересно!))спасибо за фотоотчет!
Очень интересно, спасибо!
Внезапно возник вопрос про императорский дворец: а там сейчас что? музей или что-то еще?
хорошая поездка) спасибо за фотографии! особенно понравились небоскребы сфотографированные с видовой площадки.
вот чему поражаюсь, так тому что в Японии всё ровненько, словно под линеечку
Со временем люди могут от этого уставать. Хочется грязи и ям, а не бетон и асфальт:) Я правда пока не страдаю. Привыкла к тому, что обувь можно не мыть и не чистить:)

Все газоны и деревья стригутся. Даже когда кажется, что это все естественное. На самом деле по настоящему дикие вещи можно найти только там, где люди не живут.
Отличный обзор! Моя дочь увлекается аниме, и мы часто смотрим с ней эти мультики. Отсюда пошел мой интерес к Японии, хотелось бы побывать в этой стране. А пока буду наслаждаться вашими постами и фотографиями:))
так весело смотреть на фотографии у императорского дворца в стиле, как вы сказали, "я у столба". :) у меня ну точно такие-же и точно там-же. интересно, спасиб. :)
Вот когда умница и красавица в одном лице, это ж какое счастье))) Хорошие фото, такие "спокойные", да и ничего,что Вас много, только украшаете))
Очень люблю ваши обзорные экскурсии по Японии. Очень живое ощущение присутствия.. Как будто и сам там побывал. А ещё и полезно, для тех кто в будущем собирается посетить эту страну, сразу понятно где красиво и куда стоит пойти посмотреть (: хотя в Японии наверное везде красиво и интересно.. для любителей этой страны (: Спасибочки огромное.
Дело даже не в том, где красиво, а где нет, а в том, что путешествие планирует каждый под себя. Есть определенный набор достопримечательностей в Токио, Осаке, Кобе, Киото, Наре, которые смотрят все, у кого нет специальных интересов. А бывает так, что люди едут с какой-то целью. Они могут выкинуть часть "обязательной" программы, но смотреть какие-то интересные им места: музеи тканей (если человек изучает ткани), какие-то деревеньки, куда обычно никто не едет. Кто-то приезжает для того, чтобы по горам походить. Это значит, что пойдут на Фудзи и в Нагано по горам. Вариантов много.

Поэтому я даже в пределах одного города показывают только то, что интересно мне. Но на самом деле там можно гораздо больше найти. Я часто делаю упор на архитектуру, но она не всем интересна.
Мне таки удалось сходить в императорский дворец 23 декабря, впечатления совершенно незабываемые :) И наблюдала те же группы пенсионеров, очень милые люди. Одна партия даже взяла меня под свое крыло, поставила в передние ряды прямо перед балконом императора.
Рада, что понравилось:) Можно мне еще раз в личку имэйл? Пришлю попозже вечером фотографии.
Ну в крупных городах постоянно что-то строят или реконструируют, открывают новые места. Так что город постепенно меняется. В Осаке тоже за 5 лет кое-что построили и переделали.
Очень интересно, ещё хочется! :) Своеобразно выглядит сочетание современной и старой архитектуры, такой выразительный контраст получается.
И я всё никак не могу надивиться на караул, какая ж выдержка у них должна быть!
хорошие фото
после фразы "смотрите на фон" непроизвольно смотришь на людей:)
это как - постарайтесь не думать о белом медведе:)
прошлым февралем, прошлась ровно по тем же местам и сделала похожие карточки)))
только еще наснимала аккуратных токийских бомжиков, спавших на соломенном газоне
очень красиво, мне почему то всегда представлялся Токие таким неким техно-сити, словно город будущего из фанастических фильмов, а окозался милый, даже где-то зеленый город, с симпотичными садиками. Мост стеклянный, особенно впечатлил, тоже люблю такие вещи!
Зелени и скверов-парков там на удивление много.