Большая астрономическая энциклопедия в рулонах



Занесло меня несколько дней назад в небольшой музей, посвещенный астрономии. Сколько смотрю всякие фильмы про космос, мозг постоянно отказывается воспринимать масштабы Вселенной. А ведь сколько там еще всего неизведанного за границей того, что нам удается увидеть в 21м веке!

Кто-то может переварить тот факт, что смотрим мы каждый вечер на звезды, а по сути многих этих звезд возможно уже и нет? Сейчас до нас доходят фотоны, которые вылетели из звезд в те времена, когда человека на Земле еще и впомине не было. И они летели до нас миллионы световых лет.

Есть о чем подумать на досуге, когда начинаешь париться из-за какой-то мелочи. В масштабах времени и Вселенной все эти мелочи это вообще ничто.

Что входит в обязательную программу любого музея? 

Правильно, это магазин на выходе:) Чего там обычно нет. Тут были красивые фотографии галлактик, сувениры типа папочек и магнитиков, книги, игрушки. Даже космическая еда была. Самыми продаваемыми оказались такояки (что очень странно, потому что музей был в Токио, а такояки - это кансайское блюдо). Даже не представляю, что в этих пакетиках с космической едой и сильно ли отличаются такояки от спагетти:)

Но больше всего меня покорила вот эта туалетная бумага. Я ни раз слышала шутки про то, что хорошо бы издавать большие издания на туалетной бумаге, чтобы можно было изучать что-то новое, пока сидишь в туалете. А оказывается все уже сделали.  30 метров занимательной информации о космосе в одном рулоне. Читай - не хочу. Интересно, как решить проблему того, чтобы одни члены семьи не утилизировали те куски, которые еще кто-то не прочитал?:)
Tags:
Кощунственно как-то..) Бррр...
Выходишь, и обязательно делишься с домочадцами о полученной инмормацией и сделанных в туалете выводах :)
Что, дома поговорить уже не о чем, кроме как о том, что ты там читаешь в туалете?:) Хотя если обсудить, то информация явно лучше запомнится:)
Офигенная идея :))) Я бы купила такую бумагу.

Надо в туалете оставлять по рулону на каждого члена семьи, тогда каждый в индивидуальном темпе сможет изучать астрономию.
Там на фото на рулоне видно номер 001. Т.е. видимо это многотомное издание:)
При правильном подборе литературы в туалете можно получить академическую степень :)))
так можно и из туалета не выйти:))) пока весь рулон не отмотаешь)))
а потом еще все остальные рулоны:интересно же, чем там в космосе дело закончилось :)
мужа спросила, как сделать, чтобы информация дошла до всех членов семьи. отвечает: "надо садиться всем хором и вслух читать". новый вид семейного чтения, однако.
нужно в российских офисах предложить использовать подобное. пусть офисные "мантры" печатают=)
:) Папа моей институтской подруги, доктор медицинских наук, которого я нежно обожала, регулярно менял информацию, висящую в уборной перед глазами :). Он не любил тратить время зря. А в нашем общажном туалете висело краткое: Time is Money!
видела таую с анекдотами. по-моему удачная находка - и перечитывать не захочется, и время весело проведешь )))
для решения этой проблемы нужно заводить персональные ролики. кто астрономию а кто биологию. и наглядно будет видно кто сколько... знает :)
Идея хорошая, но (ИМХО) не для местных сортиров. Астрономию, даже популярную, желательно изучать вдумчиво. А если попа мерзнет, много не наизучаешь :)))
У меня туалет - это самое теплое место в квартире)) Сядешь на крышку с подогревом и вставать не хочется))
Я вот инфу, что смотрю на звезды, что погасли, перевариваю нормально:)))
Погасли-то это ладно, а что свет летел к нам миллионы лет, вот это сложно охватить разумом:)
ПРикольно. Я бы не отказалась такую в Москве покупать. Идея хорошая.