あけましておめでとうございます^^

Каждый год просыпаешься первого января, и кажется, что что-то изменилось:) То ли солнце светит ярче, то ли в квартире холоднее. Думаешь, что теперь что-то будет иначе. Первые дни упорно так думаешь, а потом понимаешь, что по сути ничего не изменилось, кроме цифры на календаре.

Весь вечер провела в разных кафе. Люди сидели, общались, пили кофе с пирожками, и не было ощущения, что через 2-3 часа новый год, и кто-то хочет уже бежать домой. Мужчина рядом со мной даже работал, делая какую-то презентацию на ноутбуке.

В супермаркетах за полтора часа до нового года никто не докупал заморских вкусняшек и шампанское.

Люди в поездах просто куда-то ехали, без привычного нам огонька в глазах в ожидании полуночи.

В полночь никаких феерверков во дворе, никаких возгласов соседей "С новым годом". Было такое ощущение, что мы в доме одни:)

Это был мой первый новый год без попытки приготовить хоть немного чего-то на ночь. Ну хоть какой-нибудь салатик. И какая это радость! Не нужно пару часов готовить. Не приходится смотреть на недоеденную еду, когда уже наелся. Никаких несвежих остатков в холодильнике утром:) Все эти российские проблемы о том, как не поправиться за новогодние каникулы, кажутся здесь такими смешными. Даже сложно представить, зачем люди по собственному желанию столько готовят. Как будто в новом году кормить не будут.

Полдень. Удивительно даже, что где-то в США все только начинается.

Пью свою привычную лимонную воду по утрам и наслаждаюсь чувством призрачной новизны. Пока она есть.

С новым годом!
Mi v USA sejchas tolko zazhigaem!!!! Vse kak sleduet, v luchshix raditsijax :)
S nastupivshim!!!
Нужно съесть специальную новогоднюю еду и сходить в храм. Больше из обязательной программы ничего. Такого веселья как в России тут нет.
кажется нету ничего мудрее, чем изо-всех сил вести себя как обычно......
хотя из вашего поста можно вынестии то, что в японии одиноких людей на нг много и для них превращение этого дня в будничный жизненно важно))
Праздники тоже иногда нужны:) Главное чтобы праздник был таким, чтобы именно для тебя это был праздник, а не такой, как положено.
у нас в Англии палят петарды, набиваются в клубы а потом в A&E :) В Лондоне был классный салют я по телеку смотрел, бешенная толпа, хоть и хорош салют, но толкаться не хотелось там. Я тут, в Грейвзенде спокойно, ел конфеты Рига и шипучим розовым запивал :) Потом подбирал в микс, в наушниках русский рок и даб :) ретро и не очень
Мне нравиться новогодняя суета.
Вчера днем выскочила в магазин, на улице тьма народу роиться, парковки у магазинов забиты.
В 18 часов отправились в кино, на улице никого, у всех последние приготовления к застолью.
В 21.30 вышли из кинотеатра, людей вокруг, как днём в час пик, мы даже в пробке постояли:), народ из-за стола отправился на гуляния в центр города.
Около 24 часов выглянула в окно, вокруг ни души.
В два часа ночи поехали салют запускать, люди повсюду, движение в городе как в будний день.
Так прикольно, всё городское население, одну ночь в году живёт в одном ритме:).
полностью согласна!по сути ничего не поменялось)
я вчера сидела уставшая от готовки и думала:и все это ради 15 мин праздника,начиная с обращения президента и плюс 10 мин поедания салатов)из приготовленного съели меньше 10%)
но вот народ под окнами катался с горки и пускал салют до 5 утра точно.
так что прихожу к выводу надо встречать нг традиционно по-русски не часто)вот 2009 я встретила в сахаре с местным колоритом и без оливье...но было как то больше впечатлений)
С праздником вас!всех благ!приятно и интересно читать ваши рассказы про японию!
Спасибо!

Меня, видимо, спасает то, что я вообще малоспособна часами готовить на кухне. Настроения мне хватает максимум на час. Поэтому, зная себя, я даже не стараюсь. Хорошо, когда в семье от хозяйки не требуют того, чтобы она одна наготовила на 3 дня:)
с новым годом!
а у меня вообще было расстройтво , что я не чувствую , НОвый год - это ПРазлник.
ничего не готовили, но соседи к себе вытащили. рассторилась еще больше, что я в 23 вот так сижу среди женщин от 15 до 70
C Новым Годом!
Мы вчера наготовили,хотя вроде и немного, но все равно прилично.
А сам праздник прошел как-то и без ощущения праздника.
С НГ ) У меня до сих пор нет ощущения праздника) Мы вот тоже просто кушали чуть больше, чем всегда.. Но в пределах будней)
С новым Годом!
А у нас в этот раз был нестандартный Новый Год. Я абсолютно ничего не готовила. Ни салатика, ни горячего, ни закусок. Заказали два сета, и под добрые фильмы слопали их. запив красным игристым. А после речи президента уснули. И сегодня такое прекрасное утро! Ни похмелья, ни обжорства. До чего же чудесно! И почему я раньше готовила салаты тазиками, жарила-варила-пекла?
Потому что это пост-советское наследие. Если тазиками не готовишь, значит херовая хозяйка:) Я по этому поводу всегда вспоминаю майонезные салатики в холодильнике числа 2-3 января - и есть невозможно, и выкинуть жалко. В своем доме я никогда так не готовила. Очень ленивая видимо:)
как ни странно, этот пост намного больше навевает новогоднее настроение, чем рассказы о том, кто там отметил :)
С Новым Годом!

Я сегодня проснулась именно с ощущением, что вот что-то изменилось. И я уверена, что 2011й будет удачнее. Так что я нового года очень ждала)

И от обилия еды мне стало плохо.=.=
Пару дней на легком питании, и все будет хорошо:)
Удачного года!
Всего тебе самого прекрасного!