Размышления японок на тему красивых мужчин



Читаю японские журналы. Причем достала какой-то очень старый номер и обнаружила в нем опрос, который в свое время пропустила.

Не буду писать все вопросы и варианты ответов. Напишу лишь о тех, которые показались лично мне интересными.

Что вы думаете о мужчинах, которые всячески заботятся о собственной внешности и пользуются уходовой косметикой?

1 место: Мне это не нравится - 40%

Меня этот вариант поразил. Мне очень нравится, когда мужчина за собой ухаживает. Регулярно бреется, если он бреется, или ухаживает за своей растительностью, если он оную отращивает на лице. Борода это не вариант забить на лицо и ничего с ним не делать, как думают некоторые.

Есть мужчины, которым катастрофически не идут заросшие стрижки. Еще меньше людям обычно идет обветренная шелушащаяся кожа и сухие руки.

Поэтому я только за, если мужчина пользуется скрабом, когда зимой кожа обветривается, увлажняющим кремом по необходимости, регулярно стрижется, делает маникюр и умеет вовремя выкинуть полинявшую растянутую футболку.

Японские девушки высказывались в том ключе, что мужчина должен быть максимально естественным (эти максимально естественные мужчины, кстати, чаще всего не бреют подмышки. Что они делают летом в +40, просто не представляю). Также кого-то смущает то, что в результате такого ухода красивых мужчин может стать больше, чем красивых женщин, что нехорошо.  И вообще лучше бы мужчины проявляли усердие в других областях, нежели в уходе за собой.

Ох, чего-то я видимо не понимаю..

Что вы думаете о красивых мужчинах?

1 место: завидую - 51%
2 место: у него все хорошо с самоконтролем - 21%

То есть тут девушки признают, что красота может являться результатом самоконтроля и ухода за собой.

5 место: не люблю красивых мужчин - 11%

Тут были версии: не нравится, когда мой мужчина красивее меня. Что мне тоже кажется немного необычным. Я достаточно ровно отношусь к проблеме внешней сочетаемости пары. Знаю, что есть люди, которым, наоборот, нравится, когда партнер более привлекателен, чем они, поскольку для них это служит доказательством того, что они способны привлекать к себе более красивых или успешных людей.

Использование мужчинами каких средств вы считаете допустимым?

На первом месте солцезащитные срества - 76%

По факту лишь 24% японских мужчин используют данные средства.

На втором месте туалетная вода - 73% 

Фактически используют лишь 40% японцев.

Я люблю, когда мужчина чем-то пользуется. Что с моими мужчинами случается крайне редко, к сожалению. Но всякие запахи настолько крепко впечатываются в память, что потом всю жизнь помнить будешь:) Не знаю, плюс это или нет.

На последнем месте крем для глаз - всего 13% женщин согласны с тем, что их мужчине действительно нужно данное средство. Хотя далеко не каждая женщина думает, что крем для глаз это вообще нужная вещь:) Чаще всего эти кремы мало отличаются от обычных. Только что ценой:)

Кстати, 53% женщин считают, что мужчине неплохо было бы следить за своими бровями.  При этом из опрашиваемых мужчин не нашлось ни одного, кто это реально делает.

Как вы относитесь к загорелым мужчинам?


64% говорят о том, что загар это красиво и сексуально, а также на фоне загорелого мужчины они смотрятся более белокожими. Хорошая экономия на отбеливающем креме.

36% японок предпочитают глагородную бледнолицесть. Аргументы "за": белая кожа выглядит более натурально и тонко, а бледнолицый мужчина смахивает на умного интеллигента.
Чернота меня вводит в ступор:))
У нас, кстати, летом все поезда были обклеены рекламой дезодорантов для мужчин, которым за 30. Не знаю, чем они такие особенные:))
По мне так - пусть лучше миллион лет ничего не делают с растительностью на теле - главное шоп не было запаха. А то стоит парниша в транспорте, вроде и все нормально, а вонища аж глаза разъедает..... и толку от такого ухода??
Похоже и для Японии справедливо распространенное суждение о том, что мужчина должен быть не красивее обезьяны:)))
Конкретное описание моего супруга :)))
Но он не пахнет (он потеет вообще по-другому), и крайне редко носит что-то, для чего нужно было бы брить подмышки. Если честно, не представляю, что с ним надо сделать, чтоб он побрил их :)
И никакими уходовыми средствами не пользуется в принципе.
Короче, душ (ванна) - единственное средство. Но каждый день :)

ЗЫ: вообще говоря, мне кажется, наличие запаха никак не зависит от степени выбристости. Потеют-то не волосы ;)
волосы не потеют но накапливают в себе пот поэтому запах сильнее становится.)поэтому - лучше брить.но тут врачи всегда спорят. мол одни грят что лучше не брить ибо можно повредить железу и будет тогда оч плохо, и мол вообще волосы так растут чтобы "согревали" потовый железы чтобы лучше работало все, а вот бреете и типа хуже. но не даказано. знаю лишь одно - брить это этетическе приятнее))
А вот я совершенно солидарно с этими 40 процентами японских женщин:) Меня отталкивает когда мужчина заботится о собственной внешности и пользуется косметикой. И к тому же если он сильно озабочен тем что на нем надето.
В моем представлении мужской набор - это душ, бритье и дезодорант. Все. Я даже к туалетным водам отношусь настороженно - по крайней мере вид мужика, зависшего у полки с парфюмерией, вызывает у меня смех:) Я в этом плане очень консервативна и патриархальна - и для себя я это обьясняю и эгоистически, и пещерно, и даже по фрейду хихи.
Цепочка пещерная - если мужчина заботится о внешности (не о чистоте-гигиене, что есть здоровье - а именно о внешней картинке) - это значит, что та часть порции внимания внешнему, которая направлена на женщину, будет направлена и на него самого. Дальше - просто арифметика - больше внимания себе - меньше мне. Абсолютно эгоистичная позиция:)
Цепочка логическая - внимание внешнему - это есть некоторая поверхностность, игра по правилам общества - следование моде и прочее-прочее. Меня это тоже отталкивает, я не люблю когда в ногу с толпой.
Ну и цепочка фрейдовская - меня это отталкивает пардон на сексуальном уровне. Без всяких присказок про "от мужика должно пахнуть мужиком" - но образ мужчины который мажет глаза кремом, для меня антисексуален:)
Я уж не говорю про тех кто зависает в торговых центрах в поисках модного прикида:) Это тоже для меня анти-секс образ:)))
Чистый, бритый, без неприятных запахов - все. Остальное для меня - перебор. И закидайте меня кремами для глаз:)
Вы считаете что мужчина должен быть не красивее обезьяны? Вам нравятся мужчины в выцветших растянутых футболках?
И мне нравится, когда ухаживают за собой) Что плохого в этом?
У меня 27 летний японский муж, фриланс-медиа-переводчик, стрижка - покраска постоянно, укладка феном-воском каждое утро, парфюм, бритые подмышки, иногда сам слегка корректирует брови :) Зимой кремами пользуется с моей подачи только, маникюр не делает. Пахнет как молоко с карамелью, ну японские мальчики многие невероятно пахнут, кожа у них такая) Я еще люблю когда японские мальчики браслеты-кулоны-шарфики всякие носят, но я вообще японских мальчиков люблю, я не объективна :)
Честно-говоря, меня ваш комментарий предельно удивил. Теперь, даже интересно стало, много ли таких как вы :/
мне тоже очень нравится, когда мужчина ухаживает за собой.
с кремами, прическами. иногда , бывает, заигрываются, но в целом, нравится.
но, мне кажется, тут дело в том, что японские женщины слишком насмотрелись на таких ребят. слишком много японских парней очень-очень за собой ухаживают и японским женщинам немного поднадоело. Так же, бывает, русским женщинам надоедает смотреть на неухоженных мужчин.
Поэтому они так и проголосовали в опросе - хочется чего то "другого". Может, более брутального.
а про выщипывание бровей - ответ мужчин удивил. они очень интересную выборку сделали....может быть не вполне релевантно? по моему опыту уж очень многие мужчины выщипывают брови....


ПС у нас было смешно, когда я заставляла приятеля пользоваться увлажняющим кремом для лица, в результате ему понравилось и он брал все время мой крем и извел полбанки. а потом, когда я уехала, и увезла остатки с собой, он так недоуменно спросил "слушай, а ты крем с собой чтоли увзла? я думал, мне оставишь..придется теперь покупать идти" нашел и купил такой же:)
у меня муж наплывами
то мажет лицо кремом и прижигает прыщи, и купается ежедневно
то не загонишь в ванну "мне холодно!" и на стрижку "мне лень"

так и живем)
Может быть стоит набирать в ванну горячую воду? Не лето, всё-таки.
я за но...
Главное не переборщить с этим)))
Я тоже люблю, когда радом со мной ох...ный парень, а не что-то чуть сипатичнее обезьяны. Главное не путать уход за собой и нарциссизм. Это не одно и то же. Самолюбование может зашкаливать и в вылинявшей футболке.
ой, да зачем японским мужчинам крем для глаз?) у мужчин и так видимое старение начинается позже, а уж у азиатов-то... Не до пенсии же им мальчиками выглядеть) Да и бородища у них не растут, так, бороденки, смех один.
Вообще все хорошо в меру, что уж. И волосы на теле, и запах... Вот про запахи если говорить, то есть какая-то такая зловредная линейка средств для бритья (нивея, что ли) с характерным "мужественным" запахом. Мускуса вроде. Вот я бы с удовольствием все эти запахи придала бы анафеме. Запах такой ядреный, аж в глазах щипет Т_Т
кстати, мне очень понятна тема с кремом для глаз.
почему-то очень часто встречаются как-бы "припухшие" глаза именно у мужчин...
вечное 残業
Как же здорово, когда мужчины следят за собой...Терпеть не могу волосатые ноги у них и подмышки, смотреть тошно =(((
Волосатые ноги - как бэ нормально явление. Очень даже нормальное. А вы считаете себя симпатичной?)
во время выкинуть растянутую футболку не может ни один мужчина. даже когда его женщина соберется это сделать сама,он будет еще конючить:ну оставь эту футболку!!!и далее варианты:я буду носить ее только на работу, только на даче!!!только под свитер!!!
Интересный пост, действительно, мы ближе по своим представлениям к востоку,а не к западу.
Лично я не подхожу к вопросу личной гигиены с позиции женщина/мужчина. Элементарный уход за собой это наше отношение к окружающим нас людям, показатель хорошего воспитания. Демонстрирование личных запахов и волосяного покрова в обществе мне кажутся неуместными, где все-таки есть стремление к обезличиванию.

Поэтому я за закрывающую все лишнее одежду и дезодоранты для обоих полов. Дополнительный уход - результат нашего воспитания, социального положения и личного выбора.