Фотоальбом о женщинах, заболевших раком груди

Я иногда ищу вдохновения в книжных магазинах. Книги очень люблю, но все все равно не купишь. У меня их и так несколько десятков, что усложняет жизнь при переездах.

Поэтому я часто хожу в книжные магазины, листаю красивые книги о чем-нибудь прекрасном: фотоальбомы, кулинарные книги, дизайн, животные, сад-огород. Всегда находится что-то интересное.

А сегодня шла мимо полок, и мой взгляд упал на книги с обнаженными японками на обложке. Что-то в этих фотографиях было такое, что я сразу протянула руку. Открыв первые страницы, я увидела японку со шрамами под грудью и на соске. Я слышала, что подобные остаются, если вставляют силикон. "Книга про силиконовые груди, наверное", - подумала я и перелистнула еще несколько страниц. И поняла, что книга совсем не об этом. Закрыла книгу и посмотрела название.

Фотоальбом оказался о женщинах, заболевших раком груди. Я с интересом посмотрела все фотографии. Где-то шрамы были едва заметны, где-то было написано, что от груди функционально не осталось ничего, и она восстановлена для эстетики.

Я до этого никогда не видела подобных фото. Их мало показывают в программах о раке груди. А людей, реально сталкнувшихся с этой болезнью, расспрашивать всегда неудобно. Мало ли как они к этому отнесутся.

Фотографировать книги в книжном магазине естественно нельзя, но я не смогла сдержаться и сняла быстро обложку и 3 разворота. Все это под катом, т.к. фото хоть и не эротического содержания, но все таки обнаженка.






Для фотоальбома снялись 19 женщин. Каждая высказалась в несколько строчек о болезни, операциях, о том, как этот опыт изменил их жизнь.

На этих фото шрамы производят не такое впечатление, какое было у меня, когда я держала книгу в руках. Что-то теряется. Но могу точно сказать, что этот фотоальбом сказал мне о болезни и необходимости регулярных обследований гораздо больше, чем всякие искусственные рекламы и акции, с которыми я до этого сталкивалась в СМИ.

Бонусом покажу еще одну обложку, которая мне очень понравилась.



Хотите сделать рекламу, которую все заметят? Покажите в ней маленького ребенка или обнаженную женщину. А уж если вместе... Проймет всех:) Есть такое правило у маркетологов. И видимо оно работает, т.к. обложка меня зацепила:)

В самой книге ничего столь же интересного я правда не нашла.
Не очень понятны мотивы снимать их ниже пояса без трусов. По-моему показать женственность можно было и более изящно.

а вообще тьфу, тьфу, тьфу...
Покажите в ней маленького ребенка... - насколько я помню, использование детей в рекламе недетских товаров запрещено. Так что маркетологи легко могут подставить(ся) в этом.
:)
Никогда не слышала об этом. Часто видела детей с жуткими фотошопными синими глазами в рекламах чего угодно.
Какие они молодцы, все-таки, без пафоса, а купить хочется книгу)
Мне вот не захотелось купить. Фото очень красивые. Здесь этого совсем не видно, поверьте. Но общее впечатление от нее у меня осталось угнетающее. На своей полке я такое не захотела бы иметь.
у моей свекрови нет левой груди. она носит протез, чтобы не было заметно. уже прошло почти 30 лет с тех пор как у нее был рак груди. героическая женщина.
У жены нашего родственника тоже был рак груди. Диагностировали лет в 60. Меня еще тогда не было. Сделали операцию. Лет 20 она потом спокойно. Но к 80 случился рецидив. Естественно в этом возрасте уже ничего не стали делать.
Хочется написать комментарий к этому посту, но для меня такая тема- то, о чем сложно говорить. Отмечу, что операции по "восстановлению груди" великолепны, даже если остаются заметные шрамы. Это очень важно для женщины, для ее самоощущения.
Я тоже об этом много слышала, но и близко ничего подобного не видела. Просто удивительно, что ничего такого не показывают открыто, а делают рекламу с какими-то блондинками, которые улыбаются фарфоровыми зубами и говорят о том, как важно проходить осмотр или купить помаду, деньги от продажи которой пойдут на что-то там.
В местных банях видела несколько раз таких женщин. Кое-кто с восстановленной грудью, а есть и просто со шрамами на этом месте (пожилые женщины, в основном).
Похоже, нормально себя чувствуют и не стесняются показывать.
Ну, мне кажется, тут от отношения окружающих и мировоззрения самих женщин зависит. У меня через весь живот шрам, на пляже или в сауне люди во все глаза смотрят, кто-то прячась, кто-то напрямую, кто-то потом подходит и начинает рассказывать, что это прятать надо, а то окружающим неприятно...
Меня даже эти фотографии проняли... Интересный проект и хвала женщинам что они были настолько смелы чтобы участвовать в этом проекте...
Мне кажется, что когда люди проходят через такое, у них появляется желание что-то сказать.
У моей подруги опухоль в груди обнаружили в 16 лет, сделали операцию. Сейчас я с ней давно не общалась, живем в разных городах, но на момент последней втречи у нее была прекрасная маленькая дочка и предписания врачей - регулярно обследовать грудь, дабы не случилось рецидивов.
Вообще все это очень страшно. И я рада, что женщины на фото имеют возможность улыбаться и просто жить.
Никогда не слышала о случаях обнаруженния рака груди в таком молодом возрасте. После 20 еще бывало, но 16... Немного в шоке.
да я под впечатлением! это очень сильно.
не вижу ничего коробящего что женщины полностью обнажены. вообще говорят что все вот эти болезни женские они от того что женщина в себе женщину задавливает, стесняется своей природы женской чувственности сексуальности, и не последнюю роль играет в этом общественное настроение, которое на нее давит и накладывает жесткие ограничения по поведению.
так хорошо, что в такой форме они сбрасывают комплексы, пусть их смелость стойкость жизненным трудностям послужит нам примером
да, это очень действенно. вряд ли поможет продажам книги, но вот зрительницам очень на пользу пойдет.
спасибо за фотографии!.
спасибо, Наташа. очень позитивная книга - про надежду и возможности, мне кажется.
спасибо, это важная тема.
я читала такую теорию, что сейчас часты раки груди, матки и яичников оттого, что женщины стали меньше рожать и кормить грудью - как-то там не так гормоны работают. мне это показалось достоверным, тем более что я и по другим причинам за большую семью и ГВ.
но после этого поста - задумалась об обследованиях хотя бы изредка тоже...
В Японии вижу много рекламы гормональных контрацептивов. Типа они полезны как профилактика рака яичников, т.к. дают им возможность отдыхать. С другой стороны, гормоны вроде влияют на грудь. Сложно судить, т.к. исследования пободных вещей занимают десятилетия.
У меня тоже от фотографий гнетущее ощущение возникло...
Надо будет наведаться к врачу, действительно. Очень давно не была, а у меня с грудью проблемы буквально с рождения...

Ничего ужасного я не увидела в женщинах(как вот выше писали о полноте, отсутствии депиляции и т.п.) - вполне симпатичные. Получается, если не похож на глянцевых персонажей журналов, то не имеешь права показываться на фотографиях?
Мне кажется, что это скорее стериотипы наших времен. Мужчины нас видят обычно без всякого глянца и при этом любят то, что видят:)