К слову о заботе о здоровье

Читаю на ночь глядя статью с советами по питанию для женщин после 40. В статье описана схема питания, которая помогает держать вес с возрастом. Переваривая информацию, я вспомнила одного японца, с которым работала 5 лет назад еще во Владивостоке.

Ему было лет 50. Он приезжал каждый месяц недели на 2 в Россию по работе. Очень часто между встреч и переводов мы заезжали куда-нибудь обедать, и он всегда заказывал блюда, в которых в каком-либо виде содержатся помидоры. Он это объяснял тем, что в последних исследованиях было выяснено, что какие-то там вещества, содержащиеся в помидорах, полезны при профилактике какого-то вида рака. А он о своем здоровье очень заботится.

При этом ежедневно после работы он в одного выпивал по бутылке водки. Потому, что жизнь бизнесмена очень трудна. Думаю вот, помогали ли ему помидоры компенсировать нагрузку на его печень.
О, меня очень интересует эта статья!
можно ли самое главное из этой статьи озвучить? ещё не сорок, но надо начинать готовиться )
После анонса последних журналов для женщин "за", очень ждем статьи про питание, макияж и все остальное :) Уж очень интересно :) Спасибо вам, что делитесь с нами!
Ух ты! Японец с очень оригинальными взглядами на здоровье))
Бизнесмены - они такие:) С очень сильным личным мнением на все:)
как раз сегодня об этом думала:
при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, секрет стабильного веса очень прост - не есть лишнего :)
Ну все таки по-хорошему еще нужно о балансе думать. Даже при нормальном потреблении калорий есть еще такое понятие, как сбалансированное питание:) Так что, если не есть лишнего, это не всегда панацея. Можно на 2000 калорий съесть 4 плитки шоколада, но полезность такого питания сомнительна:)
Насчет водки странно... Они же вроде не особо переносят ее ввиду отсутствия каких-то генов? Нет, разве?

Сельдерей еще, кстати, полезен для похудания и в целом.
Есть те, кто алкоголь нормально не усваивают, а есть те, кто пьют как кони, и хоть им что.
В томатах вроде ликопин(-пен?), который очень для простаты полезен, печень там не причем))
Мне после рака груди тоже помидоры рекомендовали.
Он русскую водку пил или Саке, у нее меньше градус! Если русскую то здоров мужик, ничего не скажешь! С помидорами надо быть аккуратнее, они как-то не хорошо на суставы влияют. Моя мама очень любит помидоры а врач ей сказал что не надо злоупотреблять(( Кстати, ты имей ввиду что полезно азиатам не всегда хорошо для европейцев. У моего сына друг, китаец, родившийся в Японии, так если бы мой сын питался как его друг то он бы был оооочень большим... Короче, разные у нас организмы и поэтому различие в питании есть тоже:)))
Он русскую пил. Хотя в Японии и своей крепкой всякой хватает. То, что японское сакэ только 17 градусов - это миф:)

Помидоры еще нельзя, если проблемы с поджелудочной. Моя подруга в свое время страдала от того, что ей запретили помидоры есть. У нее какие-то ферменты перестали вырабатываться.
lycopene способствует предотвращению рака простаты. Усваивается лучше после тепловой обработки - т.е при желании достигнуть упомянутый эффект, целесообразно употреблять помидоры, тем или иным образом подвергшиеся кулинарной обработке, не сырые.
Профилактику рака простаты? :)))
***
Наташ, бутылку водки ты лично видела ежевечерне или он так говорил? :)
Водка дает огромную нагрузку не только на печень, но и на сердце (от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголя в России умирает львиная доля населения).
А помидоры, насколько я знаю, полезны для сердца благодаря большому содержанию ликопина (как, впрочем, и другие красные овощи).

Так что японец может и не совсем разбирался в науке, но общее направление выбрал правильное (это я не про водку, а про помидоры) :)
Ну, с помидорами и водкой все более-менее понятно, а вот статейку о "стабилизирующем" питании поподробнее процитировать можно? :))))
Напишу:) Правда там мало нового - сплошная классика:)
Ну это рассказ о России был, но в Японии тоже в разные салаты кладут.