Сочетать несочетаемое



Очень понравилась эта фотосессия Christina Hendricks by Joshua Jordan for LA Times Magazine.
Понравилась тем, что на фотографиях намешано очень много цветов, и все это не смотрится через чур или нелепо. Мало кто умеет соединять более двух-трех цветов, чтобы при этом сочетание получилось гармоничным.

Сижу, пытаюсь понять, в чем секрет.






Фото взяты с официального сайта журнала. Там же есть интервью на английском.
Мое имхо:
Цветов не много получилось :) По большому счету, 3-4
Фоны по цветам подобраны так, чтобы быть с моделью в гармонии.
Фото не перегружено. Если где что и "выбивается", так только один аксессуар. Он и служит для привлечения внимания и создания образа "необычности" фото.
Красивая женщина, хороший свет,отличная работа визажиста и стилиста, + еще пара десятков ассистентов, хороший фотограф и хорошая обработка - практически 100% успех
Ну понятно, что это очень качественные студийные фото. Мало какой фотограф может снимать так. Из всех перечесленных компонентов тут больше всего интересует именно работа стилиста по созданию образа:)
какая она раскрасавица все же
Именно на этих фото сложно судить о работе именно фотографа :)
Качественно. Технично. Те, кто в глянце, снимают на таком уровне. Другие просто не приживутся :) Эти фото "делают" стиль и визаж. Они тут самые интересующие, я согласна :)
То есть как сложно? Видно композицию. Видно, как свет стоит. Видно, где фокус и начем акцент. Где не видно работу?
Господи, как она красива!
Цвет глаз у нее именно такой?
Я думаю, что это фотошоп:)
Оригинальный цвет вот такой. Хотя тоже очень красивый. Понятно, что тут макияжем цвет вытянули немного тоже, но тем не менее.


Секрет в том, чтобы наблюдать и сочетать :)
С опытом работы с цветом и приходит понимание сочетаемости.
Ну собственно этому я и учусь:) На этих фотографиях есть за чем понаблюдать:)
Секрет в том, что девушка очень красивая.
Красивое лицо ничем не испортишь:)
Мне кажется секрет в том, что она красивая :) Это отвлекает от несочетаемости :)
мне кажется, здесь в общем-то 2 цвета. красно-коричневый и сине-зеленый. На фото, где красноватый фон - выделяются голубые украшения, а всё остальное в красно-коричневой гамме, а на фото с серовато-синеватым фоном - либо аксессуары в том же тоне и выделяются губы и волосы, либо аксессуары тоже красновато-коричневые, и фон подчеркивает глаза.
В принципе да. С другой стороны, местами в той же красно-коричневой гамме сразу несколько оттенков. С оттенками одной гаммы тоже можно серьезно пролететь:) Так что здесь очень продуманная работа.
очень красиво!

а глаза какие, невозможно налюбоваtься
Тут, конечно, фотошоп сильный, но глаза у нее и без него замечательные:)
Кристину Хендрикс надо видеть в "Светлячке". Она там воплощенный секс. Фото этого, как мне кажется, не передают.

А вообще, она самая крутая.
А если без охов и ахов, то дело в том, что хоть цветов и много, но они дополнительные друг к другу. Красный-зеленый, синий-оранжевый. Смотрятся гармонично потому что присуствие одного цвета просит ему дополнительный. Просто теория цвета.
Тут цвета не совсем чистые. Сочетания чистых дополнительных я сама не люблю. Для меня они слишком яркие. Здесь мне нравится, что цвета немного выбеленные и полупрозрачные.
Очень красиво. Но фотошопа переизбыток. :(
Ну это стандартная проблема глянца. Такой уж формат.
выше уже писали о "похожести" колеров
гамма везде холодная. цвета не делятся просто на красный, желтый, синий, как в детской акварели. если взять профессиональный набор красок, то там будет несколько синих (лазурь, ультрамарин, кобальт), красных (алый, кадмий красный ) и т.п. и все эти оттенки более теплые или более холодные, в зависимости от пропорциональности в них теоретического красного, синего или желтого. если на картинке присутствует одна гамма, то цвета будут "подходить" друг другу.
конечно, использовались и другие приемы, но это основа, на которой все держится
Re: выше уже писали о "похожести" колеров
Да я, в принципе, это и сама вижу. Просто решила стащить себе на память, чтобы сочетания лучше сохранились в голове. Ежедневно много интересного проходит перед глазами, а когда нужно без практики сложно самой сделать что-то такое же интересное.