Очередная закупка японских журналов




Сегодня я решила зайти в книжный магазин и полистать журналы. Планировала купить Maquia или Voce (оба о косметике). Забегу вперед и скажу, что ни один из них не купила - полное разочарование. Эти выпуски посвещены традиционной для конца года рубрике "Лучшие товары года", и журналы по сути представляют из себя рекламу косметических средств с приписками "...% потребилетей считают этот товар лучшим". "Большинство считает" это все равно что мерять среднюю температуру по палате.

Практически с любым потребителям случалось такое, что он покупал разрекламированный бестселлер и никак не мог понять, за что же все его любят. А еще не факт, что его любят. Так всего лишь написано в СМИ. Объемы продаж тут тоже не показатель.

Я люблю журналы, где попадаются интересные интервью, информация к размышлению, что-нибудь об интересной жизненной философии и стиле жизни. Поскольку в  вышеобозначенных журналах я, к сожалению, не нашла в этот раз никакого глубокого, интересного материала, то решила полистать другие журналы, которые я периодически покупаю. В итоге вышла из магазина с огромным пакетом. Такого со мной не было никогда. Я всегда стараюсь брать не более двух журналов в месяц. Да и это не очень сложно, т.к. шедевры выпускают не каждый раз.

Я чаще всего покупаю журналы для категорий 35-60 лет. Может быть это странно, но мне близки затрагиваемые там темы.

Что в итоге я купила в этот раз?



1. Precious

Журнал для женщин 35+. Приятный выпуск, несколько интересных статей. Продавать его начали почти 3 недели назад. Тогда, полистав, решила что он мне не интересен. Теперь не могу понять, почему тогда так решила.



2. Story

Журнал для женщин 40+. Там обычно интересные интервью с женщинами за 40, которые воспитывают маленьких детей и при этом активно работают. К таким статьям хорошо обращаться, когда посещают мысли, что дети очень ограничивают жизнь. На самом деле много ограничений только в нашем восприятии, и существует множество примеров того, как материнство помогает открывать в себе новые стороны и обогащать жизнь. Конечно, такой, как раньше, она уже не будет. Но "не такая как раньше" не значит автоматически "хуже".



3. Hers

Журнал для женщин 50+. Из него я планирую показать, как одеваются японки, решившие, что им еще рано записываться в бабушки. И в таких журналах очень интересно показаны техники возрастного макияжа. Если у нас обычно только говорят, что с возрастом техника макияжа должна меняться, то в японских журналах можно найти иллюстрированные инструкции с указанием того, какие приемы, помогавшие вам годами, уже не будут работать, и на что их лучше заменить. Вся магия в том, что на фото действительно зрелые женщины. Конечно, фото обрабатываются, но на них видно и морщины, и поры, и изменившийся овал лица. Сразу отчетливо видно, помогает ли предложенная схема макияжа выглядеть лучше.



4. Premium

Журнал о косметике и жизненной философии для женщин 50+. Опять таки техники возрастного макияжа в мою коллекцию. В этом номере также статья про органическую косметику. Решила почитать, что о ней пишут японцы, т.к. сама периодически на нее перехожу.



5. Utsukushiku Naru

Это по сути не ежемесячный журнал, а глянцевая книга в виде журнала. Покорила меня своей красочной обложкой. Многие декабрьские номера сделали на черном фоне. По сравнению с ними эта книга - настоящая сказка.

Книга опять таки для женщин зрелого возраста, о том, как хорошо выглядеть и чувствовать себя в любом возрасте. Есть несколько интересных интервью с женщинами за 50. Одно, с Бобби Браун, меня просто покорило! Ее философия жизни всегда была мне близка. Об этом интервью я обязательно напишу.

Также там есть статьи о сбалансированном питании, физических нагрузках, уходе за кожей и женском здоровье.

Планирую сделать обзор некоторых интересных статей из этих журналов.

В принципе, можно много узнать о моих интересах и жизненной философии, если взглянуть на то, что я читаю:)
мне понравилось ваше высказывание: "такой, как раньше, она уже не будет. Но "не такая как раньше" не значит автоматически "хуже".

)))
Буду с нетерпением ждать обзор статей. Мне очень интересно!
Подскажите,а CHILD BOUTIQUE есть в свободной продаже или это дефицитный журнал?
Продается. Не в отделе с такими журналами, конечно, но продается:)
Журналы для женщин за 50+ меня тоже покорили (пока, правда, заочно)) Потому что я если и вижу обложки с немолодыми женщинами- то обычно это журнал ЗОЖ и женщины там... ну, бабушки реальные.
С нетерпением жду продолжения!
Да, до 30 сплошная мода:) ЗОЖ и психологическое здоровье в этом плане интереснее.
Интересно сколько лет модели с обложки последнего журнала..Не верю что 50..
вполне возможно. макияж+ фотошоп+ азиатки немного по-другому стареют, чем европейки.
Какая отличная идея - журналы для зрелых женщин! В том числе, истории о простых женщинах. У нас как-то все журналы рассчитаны в основном на молодых (ну, условно молодых), а истории в основном о всяких звездульках.
Здесь разные истории бывают. Часто приглашают для интервью женщин, которые очень активны, делают карьеру. Иногда бывают и обычные домохозяйки, но их стиль жизни и философия оказываются в формате журнала.
На последней обложке актриса Майя Мики?
да, а мы опять позади планеты всей =(
вечная гонка за молодостью - это глупо и смешно...
например, мне сейчас в свои почти 24 намного комфортнее и счастливее живется, чем в "золотые" 17-18 =)
то есть даже сейчас я ценю то, что есть.
а у моей мамы вообще, мне кажется, сейчас должно открыться второе дыхаени: ребенок вырос, на работе все ок, в мужчинах более-менее разбирается, - можно наслаждаться жизнью вовсю =)
а она говорит - я уже старая =) хотя она стройная и выглядит молодо)
У нас в России возрастные категории до 30 и больше:)
Очень хотелось бы почитать хотя бы один такой журнал - из серии 45+))
да-да, что бы не бояться своего возраста!
очень жду продолжения! журналы заинтриговали, задумалась, читала ли я такие возрастные журналы.. думаю нет..Тем интереснее ознакомиться
я на нерукодельные журналы вообще не смотрю у нас, и вот для тех кому за 30, тем более 40, 50 что-то не могу припомнить ничего... разве что газету "Пенсионерская правда")))
Было бы очень интересно почитать истории активных женщин с маленькими детьми
ух-ты, ух-ты! Буду ждать.
И да, мне тоже понравилось выражение
"такой, как раньше, она уже не будет. Но "не такая как раньше" не значит автоматически "хуже". Очень оно позитивное)
Наташа, с нетерпением жду статьи о возрастном макияже!
Какие красивые женщины! Очень жду обзор статей)))).