Best of packaging in Japan 2010




Нашла на Youtube "обзор" книги Best of packaging in Japan 2010. Есть оказывается такое ежегодное издание, где публикуют лучшее из лучшего. В этом году вышло уже 27е. Книга выглядит очень аппетитно. Половину этих товаров в живую я не видела, но порадовало, что в книге встречаются упаковки даже достаточно бюджетных товаров: шоколадки за 1 доллар, самое обычное жидкое мыло и т.д.

У меня есть 2 книги чисто по дизайну упаковок. Такие книги (правда очень тонкие) стоят в среднем долларов 20-35. Хорошая бумага, правильно переданные цвета. Такие книги по умолчанию не могут стоить очень дешево.

В описании была информация, что книга есть на Амазоне и некоторых других сайтах. Решила пойти посмотреть. На первом сайте было написано, что точная цена будет известна только после заказа. Тут я напряглась. Пошла на Амазон и увидела это.




16 000 йен, т.е. 200 долларов за книгу. Умом понимаю, что такие ежегодники обычно по умолчанию дорогие и это по сути книга в коллекцию профессионала. Но цена все таки поражает. Сижу, пытаюсь глубоко дышать:)
В Канаде каждый учебник по 100 баксов в среднем, в колледжах. Так что вполне да. Цена. После России конечно ужас ка кдорого кажется.
В России на самом деле тоже очень много дорогих книг, особенно если делать перерасчет на уровень доходов. Даже книга на туалетной бумаге с претензией на что-то будет стоить рублей 500. Я уже не говорю о действительно хороших изданиях.

Я уже привыкла, что книги по "искусству" на хорошей бумаге и с правильной цветопередачей стоят дорого. Но 200 долларов это все таки расширение границ моего понимания о "дорого":)
мамма миа!!!!!!
честно?
это же ужас((пересчитывает на свой уровень доходов*)
Не могу представить, что бы каталог, а не авторская книга, могли стоить такую безумную цену. Страна, мне кажется, ни при чём.
Ну над таким каталогом тоже много людей работает и вкладывает время и силы. Подготовка материала. А сколько стоит печать такой книги? Нужно же правильно показать цвета. Труда в такие книги вложено много. Правда как его оценивать это, конечно, вопрос.
Oчень даже могу себе представить. Когда-то сенпай из Денцу, большого и толстого рекламного агенства куда я проходила собеседование, подарил мне Dentsu Advertising and Marketing Annual Book. Великолепная бумага и множество иллюстраций, твердая обложка цвета фуксии да еще и переливающаяся на свету аки жар-птыца.

Показала в универ-й библиотеке что библиотека приобрела для всех жаждущих (а то у меня постоянно ее одалживали сокурсники), так мне дирктор-японка прислала запрос что обязательно но не сразу так как сборник стоил АКАЗЦА 10,000 йен, что и было мелким шрифтом указано а форзаце :)

dentsu кстати больше такие сборники не выпускает, не до жиру, особенно если их дарить а не продавать.
Судя по описанию книга - настоящее произведение искусства! С удовольствием бы такую полистала.
Знаешь, я пока к счастью не сталкивалась с тем, что книгу, которую я хочу, невозможно купить. Видимо шедеврами с небольшим тиражем пока не приходилось сталкиваться. Поэтому у меня нет ни одной мысли по поводу того, действительно ли хорошие книги не переиздают. Я посмотрела на многие свои на полке (японские), и там написано, что переиздание номер такой-то. Так что может это частные случаи просто.
По-моему, нормальная цена. Книжка довольно толстая - я думаю, если сложить по объему 25-35 долларовые книжки, то как раз оно и получится.
Ну, и как Вы уже сказали - книжка для профессионалов. А там уже прилагаются всякие частности вроде небольшого тиража, качественной бумаги и полиграфии.
Дорогие книги на Амазоне тоже есть;-)
Электронная книга для Kindle - Selected Nuclear Materials and Engineering Systems by Materials Science International Team MSIT - $6,433.20
Бумажная книга Packaging Design Special (Best Packaging Design, 1) - $2,950.00
В России тоже есть интересные цены, например, В. И. Анурьев Справочник конструктора-машиностроителя (комплект из 3 книг) - это библия советского/постсоветского инженера - на Озоне стоит 19870 руб. Лично я офигел ещё много лет назад от цены на какое-то из предыдущих изданий в 6000 рублей.
Благо популярные книги типа Анурьева можно в электронном виде найти совершенно бесплатно... ;+))
Ну по идее если бы я работала в дизайне, то наверняка покупала бы эти ежегодные издания. Но просто интересующихся такая цена отпугивает, даже если понимаешь, что она вполне оправдана.

Приведенные цены на книги повергли меня в шок...
Вариант: ту же книгу посмотреть на другом амазоне, например, американском или британском, а ещё на ebay из разных стран. Цены иногда разительно отличаются, даже учитывая доставку. Мы так каждый раз играемся, прежде чем что-то заказать, зато и денюжку сэкономить можно.
Это цена издательства. Тут вообще на книгах стоит установленная цена прям на обложке. По ней обычно и продают.