Впала в детство:)

Наткнулась на оупенинг (как это по-русски?) из Утинных Историй на японском языке. Забавно:) Что хорошо в японских анимэ, так это то, что они текст песни обычно пишут прям в ролике. Хотя с оригиналом по смыслу никак не соотносится.



Хорошие были все таки мультики у Диснея в конце 80х - начале 90х. Как бы ни критиковали их за бессмысленность. Утинные истории, Пуха, Чипа и Дейла, Охотников за приведениями (и что-то наверняка еще забыла) готова пересматривать постоянно:)

Когда я впервые года 4 назад скачала Утинные истории и Чипа и Дэйла на английском, то была в шоке от произношения. Тогда понятен был достаточно маленький процент. Сейчас гораздо проще смотреть. А Охотники за привидениями так это вообще рай:) Показывают нормальных американских людей, которые говорят, как нормальные американские люди, а не как утки, иммигрировавшие откуда-то.

Утинные истории показывали странах в 20, и везде был свой оригинальный оупенинг. Мне понравилось несколько.

Оригинальный английский



Русский (не очень нравится, но понастольгировать можно)



Хинди



Немецкий



А еще я не могу вспомнить название мультфильма, который у нас показывали году в 1995. Там еще какой-то мегамозг был. Розовый такой. Вообще не помню, о чем мультфильм, но помню, что мне он очень нравился. Кто-нибудь помнит? Я уже весь мозг сломала.
:))

Он сам по себе такой "плавал". Одна голова. И коппак полупрозрачный, а внутри розовый мозг. Если мне память не изменяет.

И он там был не главным героем, а помощником главного героя, о котором я не помню ничего.
отличные мультики, я их очень любила! А еще были Мишки Гамми и Бамси, Черный плащ и Чудеса на Виражах. А позже появились Тимон и Пумба.
Но почему то у меня в голове остался только оригинальный оупенинг в Утиных историях, русский вариант впервые слышу.
Я ужас, летящий на крыльях ночи!:)) Помню-помню:))

Всякие Тимоны и Пумбы мне уже не так нравились.
Тот мегамозг был маленький и симпатичный. И Черепашек я точно не смотрела:( Не мой формат.
я тоже любила любила Утинные истории и ко ) помню - шли они в воскресенье. и нужно было сначала сделать уроки )))
Это видимо все родители так делали)) Я тоже помню как я успела уроки сделать, а моя младшая нет. Так чот чтобы не травмировать ее психику мне тоже не разрешили Утиков смотреть. До сих пор не понимаю родителей. Такие слезы были от несправедливости!
На хинди больше всего понравилось! По ассоциативному мышлению сразу же встаёт картинка перед глазами из индийского кино 80-х - плотный улыбающийся индус средних лет в белых одеждах поёт и танцует! и на утку его голос совсем не похож :))
А ещё был "Вампирёныш"! Славное семейство вампиров, у них ещё была Жертва, а за ними охотился Чеснок)
"Русалочка". После этого мультика узнала, что Флаундер - это не только имя героя (жёлтой рыбки), но переводится на русский как "камбала".
Русалочка в любимцы не входила, как и Алладин, но смотрела фоном всегда:)

А вот для меня было открытием, когда я начала пересматривать все на английском, что Гайку в Чипе и Дейле в оригинале зовут Gadget:)) Причем это было забавно еще потому, что в России в определенных кругах это слово было очень популярно несколько лет назад:)
а еще мне понравился опенинг на хинди))

и во всех песнях есть общее
вот это "Ууу!" после дактэйлс))))
Оупенинг по-русски ,наверное, можно назвать заставкой)мб)
а мега-мозг ещё вроде был в мышах рокерах с марса)
я думаю, что опенинг - это вступительная мелодия. соответсвтенно, ендинг - заключительная.
Если вдаваться в подробности, то да. Выше было предложение назвать это заставкой. И ведь вполне. И главное - коротко:)
о-о-о, поностальгировать всегда приятно)
А мозг- боюсь ошибиться, но нет ли его в мультфильме "Мыши-рокеры с Марса"? В детстве один из любимых мультиков был, но когда во взрослом возрасте пересмотрела- мамма, ну и бред :)
Охотники были не диснеевским мультиком. Черный плащ был вне конкуренции, а еще чудеса на виражах, про медведя-летчика Балу и сиротку Кита.
ооо
вот это супер, прямо ностальгия накатила))) наверное теперь полдня потрачу на мульты
ммм... ностальгия... как сейчас помню, мультики крутили по воскресеньям... черный плащ, чип и дейл и утиные истории вне конкуренции...