Внутренний туризм в Японии. Арасияма (Киото)



Как вы думаете, какая отрасль приносит японскому государству больше всего денег? "Автомобилестроение", - хихикая скажет кто-то. Электронная промышленность? Нет. Туризм.

Иногда меня спрашивают, можно ли приезжать в туристическую поезду в Японию без знания японского и с плохим английским? Будет ли это катастрофой? Не будет. Ежегодно миллионы туристов приезжают в Японию со всего мира. С учетом того, какие суммы эти туристы приносят государственной казне, нет ничего удивительного в том, что японцы постоянно делают все возможное, чтобы сделать пребывание иностранцев здесь как можно более приятным.

С 2008 года, с наступлением мирового кризиса, а также с постоянным укреплением йены, поток иностранных туристов несколько упал. Экономическая ситуация в мире более ли менее стабилизировалась, а вот недружелюбный курс йены даже сейчас останавливает некоторых от поездки.

Однако эта ситуация практически никак не сказывается на внутреннем туризме. Каждые выходные миллионы японцев едут в соседние городки и в далекие части страны, чтобы увидеть интересную природу, посетить музеи и парки развлечений, отдохнуть и вкусно поесть.  Практически в любом городке найдутся различные музейчики, магазины с сувенирами, вкусные ресторанчики, предлагающие аутентичные блюда, которые вы не сможете найти в своем городе.

Возможность каждые выходные куда-то ездить и смотреть что-то новое приводила меня в неописуемый восторг! Сейчас я к этому просто привыкла.

Вдохновение для этого поста я нашла на прошлой неделе в брошюре, рекламирующей различные маршруты в Арасияме. Различные брошюрки можно всегда найти на вокзалах и в офисах туристических компаний. Они обычно составлены с учетом сезонов и учитывают виды транспорта, на которых вы можете добраться в различные места.

Реклама Арасиямы сейчас стоит на всех стендах, т.к. это одно из тех мест, которые нельзя не посмотреть в ноябре. Ведь там можно найти одни изкрасивейших мест с красными кленовыми листьями.






Я выкладываю сканы этой рекламной брошюры. По клику будут большие, красочные фотографии.
В этой книжечке (которую, я еще раз отмечу, можно взять бесплатно на станции, что я обычно и делаю, если у меня с собой нет книги в дорогу) предлагают 3 маршрута, ориентированных на молодых девушек, для поедки:

- с мамой
-с подругой
-с молодым человеком

Во время поездки с мамой женщины сфотографированны в традиционных кимоно. В этом разделе можно также найти рекламу ресторанов с традиционной японской кухней, которая более по душе людям старшего поколения. Реклама ресторанов вообще занимает как минимум половину подобных изданий. Японцы очень любят вкусно поесть:)

Для поездки с подругой предлагают уже более молодежные маршруты, магазинчики с местными товарами и сувенирами, вкусные ресторанчики, посещение храма, где можно купить талисман для исполнения желаний с энергетическим камушком внутри. У японцев есть очень известные храмы с сильной энергетикой. Считается, что если помолиться там или загадать желание, то оно обязательно сбудется. 

С молодым человеком можно покататься на лодке. Очень романтично. Потом предладают поужинать в ресторане. Курс блюд на одного человека стоит более 1500 рублей. Для ужина с подругой были варианты в 4 раза дешевле. Видимо если мужчина платит за очень дорогой ужин, то это тоже очень романтично.

А еще я порылась в своем архиве с фотографиями и нашла некоторые фотографии с поездки двухлетней давности. И этими фотографиями хочу проиллюстрировать свое любимое место в Арасияме - гору с обезьянами!

Это небольшая сопка, на которой живет, если мне не изменяет память, как минимум 150 обезьян. И они все такие забавные!






Маленькие обязьяны, играющие друг с другом это отдельный спектакль:)



Сколько обезьян на фото?:)




Живописная картина, открывающаяся обезьянам с вершины горы.



Все там же.



После окончания тяжелого трудового дня главе семьи обязательно требуется массаж.




Не знаю, что сказать:)



Вообще Арасияма также знаменита своими бамбуковыми лесами. Я к ним спокойно отношусь, но вдруг найдутся фанаты:)



Множество прокатных лодочек на реке. Достаточно романтично:)





А это потрясающе красивое видео, снятое об очень известном в Арасияме туристическом поезде. Посмотрите! 7 минут вам будут показывать горы и красные листья. Я уже знаю, куда я поеду в ноябре:)



Все фото, кроме сканов брошюры, zemlya25 . Обработка моя. Автор может быть несогласен с видением картинки.

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Бамбуковый лес ранил в самое сердце :) Я вообще к бамбуку неравнодушна и горы с листьями совершенно прекрасны
Рада, что не прошла мимо этой фотографии. Кому-то приятно:)
С такими красотами и такой организацией туризма просто грех не путешествовать. Мне в ролике особенно понравилось, что поезд периодически останавливается дабы туристы фоток нащелкали - мелочь, а очень важная и приятная.
Ну туристы все таки деньги платят. Если об их комфорте за их же деньги не думать, то будет совсем печально.
Разноцветные листья - очень эмоционально) Спасибо за красивую подборку)
Всегда рада:) Тоже вариант цветотерапии;)
какая прелесть. и фото и природа. но поражает внимание к потенциальному читателю и туристу - как все продумано...*_*
Внимание обусловлено и желанием удовлетворить потребности всех групп клиентов и заработать как можно больше денег:)
А не могли бы вы подсказать, если ехать в Японию туристом, скажем, в Токио, какие ещё города вы бы советовали посетить? И во сколько примерно обходятся такие поездки?
Я обещала написать пост на эту тему, но он будет не раньше следующей недели. Времени занимает много:(
Скажите, пожалуйста, почему у девушки из ролика обувь не по размеру (слишком мала)?
А вообще - огромное спасибо. У большим удоволствием читаю ваши посты.
Сначала не могла понять, про какую обувь речь:)
Если вы про женщину в кимоно, то да, это нормально, что пятка немного свисает. Я может не знаю всех причин этого, но это как минимум позволяет контролировать нужную походку.
Как прекрасно!
Скажите пожалуйста, Вы можете поменять цвет шрифта на черный? Мучительно читать серый текст на белом фоне.
возможно у вас применяется ваще собственное оформление, посмотрите на ссылку, нет ли там в конце "?style=mine"

Если есть - удадите, если нет - попробуйте добавит =) авось поможет

PS. Все журналы можно просматривать игнорируя оформление автора, где-то в настройках есть галочка
Какие пейзажи в ролике! А на этот поезд билеты нужно заранее бронировать или прямо на месте можно покупать? А по времени сколько его маршрут занимает?
Я на нем ни разу не ездила)) Билеты покупать можно на месте, но я всегда езжу в ту Арасияму, которая у станции жд компании Ханкю. А поезд едет оттуда, где JR. Я как-то 1 раз пыталась узнать, но между станциями очень далеко, нужно изначально ехать на нужную. И стоит на человека где-то 1700 йен. Но может в этом году все таки съезжу. Тем более видео стимулирует:)
Как хорошо продумано! Выбор маршрута в зависимости от того, с кем едешь- очень удобно.
Да, я ко многим вещам настолько привыкла, что уже не замечаю, что это так необычно и удобно.
Чудесный пост.. Снова защемило где-то внутри от осознания того, сколько красоты таит в себе эта страна.. Очень бы хотелось когда-нибудь попутешествовать по Японии..
И да, я Вам очень по-белому завидую, что Вы поедете в Арасияму. Расскажите потом о поездке, м?
Посмотрел на эту красоту, и обидно стало - раз двадцать был в Японии, и каждый раз по делу, день-два и обратно, так страну и не увидел.
Надо будет на неделю туристом приехать, да и дочку с собой взять.
Хорошее дело, если есть возможность приехать. А сколько дочери лет?
Туризм? Не может быть! Только если 90% туристов из Китая и Кореи, то да, вполне возможно =)
Хм, я опираюсь на официальную статистику. Правда 2003 года. Мы ее разбирали в курсе лекций по социально-политической системе Японии. Не думаю, что что-то сильно с тех времен изменилось. Внутренний туризм там тоже учитывается.