Ремонт соседнего дома 2




Я добавила вот эти 3 фотографии к пятничному посту про косметический ремонт домов в Японии.
Это не мой соседский дом - просто встретился во время вчерашней прогулки. Что еще раз доказывает тот факт, что косметические ремонты тут не редкость.


Удивительно. Дом выглядит идеально.
А что за зеленые кирпичики на первой фотографии?
Я тоже чаще всего, когда вижу такие дома, считаю, что ремонт им не нужен. В нашем понимании, наверное, ремонтировать нужно только тогда, когда все уже разваливается:))

Я тут достаточно часто вижу дома, которые старые-старые и выглядят соответствующе. Это явно говорит о том, что дом уже не будут ремонтировать и вероятнее всего снесут.

На первой фотографии это просто лента наклеена на кирпичики, там какая-то разметка, комментарии. Что-то по рабочему процессу.
А в России зеленой сеткой здания затягивают %)
Сам дом немножко скучный... это относится к "спальному" кварталу?
Да, это спальный квартал. Там много частных домов и иногда вот такие маленькие многоквартирные домики попадаются. Мне дизайн на самом деле нравится. Я в похожем шестиэтажном в горах жила. Очень удобный дом с большими квартирами и шикарным видом из окна на город.
А как там зо звукой изоляцией ?
Я когда вижу большой многоэтажны дом, первое от чего ужасаюсь, сколько же там соседей?:)
Жители ведут себя обычно очень тихо, т.к. изоляция плохая. Все понимают, что если не уважать друг друга и не делать все возможное, чтобы не шуметь, то сегодня шумишь ты, а завтра кто-то будет мешать тебе.

В плане звукоизоляции самое неудобное в том, что очень шумно, если рядом большая автомобильная дорога или ж/д линия.
Впринципе они молодцы, заботятся о домах. Не то что у нас. Косметический ремонт начинают делать только через 40 лет, когда местами трещины толщиной в палец...
Это да... Я не знаю, есть ли какие-то нормативы на тему того, через сколько лет нужно делать капитальный ремонт. У нас часто и косметический делают, когда пора бы уже пару раз капитальный сделать.
Ой,ой, ой... не могу удержаться. Это не в Кобэ дом, почти на вершине горы?
Да, это в Кобе, но не сказала бы, что прям вершина. Скорее это подножье:)
С ума сойти! В марте приезжали В ЭТОТ дом по обмену ("гиппо"), жили в нем почти неделю. И теперь его у вас увидеть - очень приятно!
Видимо, правду говорят, что Москва - не Россия, а совершенно отдельное государство. Тут постоянно то красят, то монтируют, дома в лесах не редкость, сносят и новое строят - в общем, жизнь кипит.

И в продолжение недавней беседы об инвалидах, вчера в переходе через ленинградку около метро "Динамо" видела лифт для колясок и инвалидов. Случай пока единичный и лифт еще не работает, но положительная тенденция видна. До этого оборудовали тротуары ребристыми плитами при приближении к светофорам, почти все светофоры издают звуковой сигнал, в каждом дворе сделали съезд с тротуара на улицу (который постоянно закрывают припаркованные машины). В общем, работа идёт - но работать придётся ещё очень долго..
Меня всегда утешает то, что если в Москве начинают что-то делать, то есть вероятность, что это и в глубинку когда-нибудь прийдет.
а я вспомнила))
у нас в Харькове есть в центре светофоры на 1-м перекрестке, где есть звуковое сопровождение (для слепых).
Лифт у Динамо не единственный. И уже несколько лет он есть. И ни разу я его работающим не видел. (как и остальные лифты). Так что делают красиво, но как-то без толку...
Да, по нему было видно, что он не работает - но я думала, вдруг его пока не доделали и он вот-вот заработает. Просто когда я там год назад была, что-то лифта не видела - хотя могла просто и не заметить.
Будем надеяться что они хотят запустить их все одновременно уже вот-вот.
К сожалению, "вот-вот" длится уже много лет... все стационарные надземные переходы, что я видел, с лифтами (в некоторых всё сделано, а в некоторых шахты досками забиты, но построены все достаточно давно), да и некоторые подземные с лифтами... на некоторых станциях метро и учреждениях есть подъёмники... но всё это хозяйство не работает. Я почему знаю - у меня колясочный знакомый... и я бываю на их тусовках.
Печально, я-то надеялась, что они работать вот-вот начнут. Ну хотя бы их зачем-то построили, вдруг все-таки запустят..
Ну... все надеются, что когда-нибудь запустят*))) Дай-то Бог*)))