Чем вылечить простуду?


Я кажется простыла%) Не знаю, как такое могло произойти в столь теплое время года, но тем не менее. Захотелось сразу горячего чая с вареньем. Порылась в холодильнике. Естественного никакого малинового варенья там не нашлось. (Кто б его туда положил). Но нашла сливовое варенье, которое я варила еще весной.

Поскольку японская слива больше похожа  на наш абрикос, варенье тоже на сливовое, думаю, не похоже:)

Я вот подумала, что не представляю, как простуду лечат в разных странах домашними средствами. В России мы едим варенье и делаем ингаляции на травах или над картошкой. Наверняка в каждой семье есть еще свои способы.  А вот что в других странах? Поделитесь:)

Может мои японские френдессы подскажут, чем японцы лечат насморк, кашель и больное горло домашними средствами.


красивое варенье.. солнечное.
скорейшего выздоровления) Я лечусь так - гоячее молоко, ложка меда и сливочного масла, одно взбитое в пену яйцо. Можно для аромата корицы добавить. Выпиватеся весь коктейль горячим и сразу в кровать.На утро как огурчик. Правда действует это в том случае, если болезнь в самам начале.
Молоко я не пью%) Но рецепт выглядит вкусным даже:)
(Anonymous)
В Японии очень качественные витамины. Простуда - это прежде всего просадка иммунитета, а первое, что ему нужно - это витамин С. В Японии он продается в виде порошков в стиках-палочках, большими упаковками. Бывает в комплексе с витамином Е, А и т.д. продается в Драг-сторах повсеместно.
Так вот съешьте первые несколько дней после заболевания по 1 мг. витамина С в день хорошенько запивая водой.
И еще сходите в стейковый ресторан - качество мяса здесь отменное, и ваш организм воспрянет через пару дней.
А вечером - в онсен! Проверено на живых людях.
Спасибо! Витамины попью. Стейки правда не ем%) Но мясо в магазинах выглядит очень аппетитно!
Может потом напишешь, что тебе в комментариях набросают? Любопытно:)
Все же лучше не болеть, а поддерживать здоровье, конечно. Только не всегда получается, правда?
Выздоравливай!:)
(Anonymous)
Когда я зимой умудрился простудиться, Эри мне носила собственноручно молотый имбирь и мёд, а еще советовала хавать много окаю, что я и делал в лавке у гонконгцев неподалёку. Поэтому у меня о японских методах представление именно такое - мёд с имбирём в с кипятком и окаю. Помогает, кстати. :)
Окаю тут едят при всех болячках, но сама я ее себе варить не буду:)
горячий чай с пряностями: имбирь, корица,гвоздика, черный перец, где-то наверно чайную ложку смеси на кружку чая. можно еще коньяка немного туда добавить. и в постель.
а в штатах простуду лечат питьем ледяной воды.
Чтобы избавиться от насморка за пару дней я делаю промывание носа соленой водой (1/2 ч.л. соли, можно морской, на 1 ст. кипяченой воды). Сначала промывается и очищается одна ноздря (простите за подробности :-)), потом вторая. Готовые, подобные, растворы в аптеках тоже обычно продаются, но "домашние" не хуже. От кашля самое лучшее средство черная редька. Почистить, нарезать кубиками и посыпать сахаром, через какое-то время редька выделит сок, который нужно пить в течении дня по 1 ч.л. Он очень вкусный. Дайкон не подойдет, нужна именно чёрная редька. Кашель проходит через 2-3 дня, 100%
вот! хотела такой же совет написать про промывание носа. Это древний аюрведический способ, широко распространен в индии.
(Anonymous)
Кстати, чукчя еще поумничает, однако!
Таки японская умэ это и есть абрикос и вовсе не слива. Во как!:) Он и в Приморье растёт, в Хасанском районе, где его называют японским абрикосом.
Знаю-знаю:)) Но многие же думают, что японская слива это прежде всего слива:)
Это все космический ветер:)) Ты тоже выздоравливай!
готовлю овощной салат с луком оО или просто что-нибудь ем с луком или с чесноком. правда, если после этого мне не надо будет никуда идти)
ну и горячий чай, мёд, лимон и тд и тп)
Лука мне тоже сейчас хочется. Но это только на ночь%)
В корейских/японских сериалах для больных людей готовят рисовую кашу. Может и правда помогает о.О
Да, есть в Японии так называемая окаю. Но что-то мне эту жидкую рисовую кашу не очень хочется:)
Я думаю, что она помогает прежде всего тем, что относительно легкая. Когда человек болеет, то аппетита практически нет. А так ешь полужидкую штуку - каллории есть, а тяжести нет.
Будешь смеяться: муж с восторгом лечится по русским рецептам. Потому что сам привык как чуть что - сразу к врачам, антибиотики жрать.
Здесь продается дивный мед с юдзу, очень ароматно и вкусно. Можно в чай, а можно и просто кипятком развести. Про онсен уже упоминали, можно просто на ночь ноги в тазике погреть. Только основательно горячем! И носки сразу (лучше шерстяные, но и х/б пойдет).
Поправляйся!
Юдзу я и так раньше банками жрала без всякой простуды. Это ж такая вкуснотища!!) Спасибо. Онсен у нас ближайший нормальный в Ариме. Туда мне ехать больше часа в одну сторону. Но на выходных может съезжу. Сейчас уже приятно:)
Мы дома ещё куриный бульон делаем :)
А японский друг, чуть что, говорит, что надо много есть и много спать :D
Кстати, да! Совсем забыла про куринный бульон. Мне он раньше помогал.

Это все равно вирус типа ОРЗ. Так что уборная доза витамина С имного пить кислого. Клбквенный морс если есть ичай с лимоном. Выздоравливайте!
А я с недавних пор стала лечиться капсулами с эвкалиптовым маслом. Одну капсулу проглатываешь, запивая водой, и весь день от тебя пахнет, как от объевшегося эвкалиптом коалы;) Не знаю, почему и как, но действительно помогает, особенно на первых этапах простуды: когда еще ничего всерьез не болит, но уже чувствуешь, что заболеваешь.
Поправляйся!