2013

Joy of Life

Natalia's Journal

Previous Entry Share Next Entry
Тестирование тональных средств японцами. Для пытливых умов:)
2013
sonata
Сегодня я делала пост для одного из косметических сообществ. Пост на тему того, как японцы извращаются и тестируют различные тональные средства. Просто намазать на кожу им неинтересно. Нужно наносить тональный крем на искусственную кожу и фотографировать с увеличением, намазать на сливу, чтобы проверить увлажняющие свойства, нанести на яйцо, чтобы узнать, насколько крем прозрачен.

Поскольку все посты для сообществ я дублирую себе в журнал на случай, если злобный модератор пост удалит, тут я тоже не делаю исключения. Если кому-нибудь тоже интересны лабораторные извращения редакции журнала, милости прошу под кат:)



В октябрьском номере тестируют тональные кремы для зимы:
1. Est Cream Make Up Active Aura Moist
2. Kanebo Coffret D'or Silky Fit Cream Foundation
3. Suqqu Frame Fix Cream Foundation
4. Three Flawless Cream Foundation
5. Delitia Lift Sensuous Cream Foundation
6. Helena Rubinstein  Prodigy Foundation
7. Paul&Joe Creamy Matt Foundation
8. SK-II Facial Treatment Cream Foundation.
9. Lissage  Face Up Creamy Foundation
10. Lunasol Water Cream Foundation

Не уверена, что все эти тональники доступны за пределами Японии, но тем не менее.




*По клику все превью открываются до 1920 пикселей по большей стороне.

Тест 1.  Легкость распределения.
Для этого теста одинаковое количество всех испытываемых средств наносили на виниловую дощечку и распределяли специальной металической скалкой. По-японски это скорее "апликатор", но я затруднилась с переводом на русский. Однако удалось выяснить, что данную "скалку" широко используют для различных тестов.

Лучше всего получилось "раскатать" тональный крем №7. Также хорошие результаты у образцов 1,8,9. Именно эти средства будут самыми экономными и лучше всего распределятся по коже.

Тест 2. Текстура.

Для этого теста каплю тонального крема помещают на дощечку. Саму дощечку устанавливают в вертикальное положение. Через некоторое время смотрят, стекла ли капля или осталась в том же положении.  Если капля стекает, то средство имеет скорее легкую текстуру и малопигментировано. Если капля долгое время держит форму, то текстура тонального средства плотная и густая.

В данном тесте самым легким оказался образец №3, капля которого стекла на 2,2 см.

Тест 3.  Увлажнение в течение длительного времени.

Для этого теста тональный крем наносили на сливу. Сразу скажу, что японская слива совсем не похожа по текстуре кожуры на нашу русскую. После нанесения средств сливы проверяли зрительно через 3 часа и на следующий день. Также приборами измеряли количество испарений воды.

Этот тест меня удивил тем, что тональный крем может так сушить и создавать морщины на пустом месте.

Меньше всего сушит кожу тональный крем №1. Хорошие результаты также у образцов 6, 8, 9.



Тест 4. Структура.

Для того, чтобы определить структуру крема, его наносили на кусочек кожи. Потом кусочек фотографировали с увеличением 300 и 3000 раз. В этом тесте нет победителей и проигравших. Для каждого средства делается разбор на основании увеличенной фотографии. По этим фотографиям хорошо видно, как будет лежать тональный крем на коже лица, насколько он маслянистый и т.д.

Тест 5. Делает ли тональное средство кожу светлее?

Здесь используются заменители-макеты человеческой кожи. Специальным прибором измеряется светлота "кожи" до и после нанесения средства.
Образцы 3, 5, 10  максимально осветляют кожу и могут изменить тон. Образцы 1,9 подойдут для максимальной передачи натурального цвета лица.

Тест 6. Скрывает ли тональное средство видимость пор?


Ну этот тест знают уже многие:) По кожуре хорошо видно, как средство распределяется, будет ли забиваться в поры или оставлять на их месте дырки.



Тест 7. Устойчивость к воде и поту.

Для этого теста тональный крем наносили на полипропиленовую дощечку, затем смачивали водой и смотрели, что происходит. Если на поверхности образовываются капельки, то тон не сползет, даже если вы намокнете или сильно вспотеете.

Тест 8. Устойчивость к кожному жиру.

Для этого теста опять таки тональные средства распределяли по поверхности полипропиленовых дощечек, после чего сверху наносили каплю масла. Если масло хорошо распределяется или хуже того смешивается с тональным средством, в жизни такой тональный крем необратимо "сползет" с кожи, склонной к жирности.

Тест 9. Скатывается ли крем?
(Немного затруднилась с подбором правильно слова по-русски, но надеюсь из описания понятно, о чем речь)

Для этого теста тональный крем нанесли на кусочки искуственной кожи. После этого образцы кожи растянули и сжали 20 раз и посмотрели под увеличением в 60 раз, что произошло с кожей. Если после теста крем забился в складки кожи или стал неравномерно лежать, то возможно и на обычной коже в течение дня он покажет не лучший результат.

У лучших образцов кожа до и после выглядит практически одинаково.

Тест 10. Устойчив ли тон к изменению цвета в течении дня?

В этом тесте смотрят, будет ли тон в течение дня или от взаимодейтсвия с кожным жиром бледнеть. Если это происходит, то к вечеру вы будете видеть свое натуральное, ненакрашенное лицо.

В тесте на картинку с изображением положили стекло, а сверху кусочек кожи с нанесенным тональным средством. Если со временем просматриваемый рисунок потемнел или стал более заметным, то с этим образцом результат к вечеру может вас расстроить.



Тест 11. Прозрачность.

Для этого теста тональный крем нанесли на яичную скорлупу. Затем скорлупу просветили источником света изнутри и наблюдали за результатом. Чем больше яйцо пропускает света, тем более прозрачным является тональный крем. На фото возможно сложно различить, но в журнале самыми прозрачными выглядят образцы 10 и 2. Самыми непрозрачными - 7,9.

Последние полторы страницы - подведение итогов по каждому образцу отдельно.




Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

целая наука, не то что у нас) намазал на лицо и вперед)
японцы они во всем такие педанты?

Они и педанты, и любители всякое исследовать:) Причем не всегда самое нужное. Кому еще придет в голову тональник на яйцо намазать?:))

особенно про сливу понравилось

Японцы знают толк в извращениях:)
Я когда смотрю на эти сливы, вижу только бутылки сливового вина, в которых такие сливы плавают:)

Ты предполагаешь, что это именно те самые сливы в вине плавают? :))) А вино, кстати, классное, меня как-то угощали им.

Ну не прям те сливы, которые обмазаны тональником:)) Но вообще 1 в 1:)

Wow!
впечатляет.

блин, прикольно! мне бы так протестировать
я как раз озадачилась вопросом покупки тонального средства
у меня сейчас эсти лаудер увлажняющий крем с эффектом тона
но сейчас думаю именно тональный крем брать, в раздумьях, пробовала герлэн на расстоянии 50см лицо идеально а приближении видно что на коже тональный крем :(

Свет, мне кажется, все тональники так или иначе видно:(

да наверное :( просто опыта использования тональных кремов у меня нет, раньше я пользовалась пудрой, сейчас вот все таки смотрю в сторону кремов. мне кажется они удобнее и вид аккуратнее. хотя может и ошибаюсь

Слушай, ну а кто у нас лидер в желтой майке? Какой крем самый хороший то, с японской точки зрения? Я готова им поверить, после такого тестирования!:)

Знаешь, там нет лидеров. Они просто потом делают отдельно описание каждого тональника. Покрытие такое-то, увлажнение такое-то. А там дальше выбирайте сами под свою ответственность:)

Как там кстати твоя эпопея с тоном? Нашла себе что-нибудь подходящее?

Неа, но у меня вопрос так остро не стоит - у меня есть "Кристиновский" тональник - очень оригинальный - он твердый, растираешь пальцами, матирует отлично. Ну и фото-перфексшн - который ооооочень светый, даже для меня. А жаба не позволяет мне покупать новые, велит добить то что есть:)

вот это обзор! Никто не скажет после этого что женские журналы глупые, прям наука целая

Целесообразность этой науки правда не ясна:)

ну почему не ясна :)
это как минимум повышает сознательность пользователей. если уж кто-то что-то мажет на лицо, то неплохо было бы если бы он при этом понимал что происходит с кожей. ну или хотя бы знал, что с ней что-то происходит. а картинки и эксперименты всегда наглядней, чем просто текст :)

я поняла что без Est Cream Make Up Active Aura Moist мне нежить :) большое спасибо за сканы :)

Если он у вас продается, то рада, что помогла:)

продажа Est у нас моя тихая мечта :) если тени/тушь/карандаши я рискую покупать без затеста вживую (а по отзывам/свотчам) то с тональниками такое не проходит :) так что буду ждать грядущей поездки в сингапур :) надеюсь там увидеть

хм... задумалась, что же такое можно добавить в крем, что он лежит как броня на коже, не смывается ни водой, ни жиров, ни стирается... вроде лака для ногтей - и на кожу, на лицо...
страшно стало даже ^_^

Ой! Какой замечательный пост!

А можно я к себе сделаю его перепост?
Или как это делается, я ещё не знаю точно, чтобы он прямо целиком в моём журнале оказался - вместе с авторством, конечно?

Гостевой пост, я слышала, бывает. Тогда я Вас приглашаю в гости!)))

You are viewing sonata