Япония глазами туриста. Часть 1.

Я писала уже о том, что в прошлом месяце в Японию приезжал мой друг Сергей. Он успел многое уже посмотреть в мире, но это была его первая поездка в Японию. Мы с ним договорились, что на эти 2 недели я стану его гидом. Когда впервые попадаешь в какую-то страну, очень полезно, если рядом есть человек, который может рассказать что-то интересное, то, что не написано ни в одном путеводителе.

Сегодня я хочу показать вам часть фотографий, сделанных Сергеем во время его поездки. Обработка фотографий полностью авторская.



Начали мы нашу поездку с Осаки, которая является моей музой уже 4 года.
На первом фото мой любимый парк роз, о котором я писала так давно, что теперь сама не могу найти тот пост:)
Замечательное место для отдыха с кустами красивых роз, фонтаном и мягчяйшим газоном. Когда-то я жила недалеко от этого места и часто ходила туда по выходным отдохнуть и понаблюдать за людьми с детьми и собаками. Всего этого там предостаточно:)



Недалеко оттуда есть 2 музея: научный и музей искусств. Последний постоянно поражает меня своим дизайном с этой металоконструкцией.



А еще у нас в Осаке есть вот такие реки, которые впадают в Осакский залив. Несмотря на плотную застройку в даунтауне, вокруг этих рек и мостов всегда просторно.



Вид на Umeda_Sky_Building. На крыше здания самая шикарная видовая площадка в городе! Люблю ее за то, что она открытая. Можно стоять на высоте 170 метров и дышать свежим воздухом. Альтернативное фото этого здания я тоже уже показывала



Очередной вид города. Слева можно увидеть сине-красное здание. Это осакский океанариум, второй по величине в стране. Видео с живностью из самого большого аквариума можно посмотреть в отдельном посте



Дверь слева это вход в хостел, где останавливался Сергей. Достаточно специфичное место:) Хостел находится в районе Тэннодзи на юге города. Юг города вообще гламуром и красотой не отличается. Поэтому я там никогда толком и не была. Но у Сергея была возможность остановиться в старом традиционном японском доме, в каких живут далеко не самые состоятельные японцы. Это очень интересный опыт, я вам скажу. Ни в одной гостинице вам такого не покажут.



Дальше ряд фото из Нары - первой японской столицы. На первом фото храм Todaiji - самое большое деревянное строение в мире. И это при том, что после пожара он был отстроен на две трети от оригинальной величины.





Олени - это одна из основных достопримечательностей Нары. На всей территории храмовых комплексов можно насчитать как минимум пару сотен свободно гуляющих голов.



Общение с оленями проходит гораздо веселее, если кормить их специально продающимся печеньем. Олени, кстати, очень наглые:)



В остальном Нара является обычным провинциальным городком, коих по всей стране очень много. Япония - это не только небоскребы в Токио, как некоторые себе представляют.



Мы как раз попали на ежегодный фестиваль To-kae. Вечером на территории нескольких храмов зажигают более 20 000 свечей. Выгорающая свеча напоминает цветок. Считается, что посещение этого фестиваля приносит удачу всем присутствующим.



Следующий пункт назначения - Киото, вторая японская столица.
Золотой павильон - это лицо Киото. Если кому-то интересно посмотреть на меня на фоне храма, то добро пожаловать в один из моих первых постов в этом журнале.


Серебрянный Павильон  - одно из моих любимейших мест в Киото. Как раз таки недалеко от него мы увидели ларек, в котором покупал мороженое сам Леонардо ДиКаприо





Кобе - красивый портовый город с населением 1,5 миллиона человек. Люблю его за европейскую атмосферу и вкусный морской воздух.





Городской пляж на Суме летом напоминает владивостокскую Шамору, но не в сезон я часто езжу туда погулять у моря. На фото также виден мост Акаси Кайкё. Между прочим самый длинный подвесной мост в мире (3911 м). Именно его пытаются переплюнуть местные владивостокские бояре, строя мост на о. Русский, целесообразность строительства которого вообще вызывает сомнения.



Закончив осматривать Кансай, мы поехали в Канто. В Токио полным ходом идет строительство новой Токийской башни. На начало августа ее высота составляла 430 метров. Осталось еще более 200. Сдача проекта планируется на декабрь 2011 года. Пожалуй, это самая обсуждаемая стройка на данный момент.




Очень красивый китайский храм в China Town. В китайский район едут практически все туристы, посещающие Йокогаму.



Справа от этого перекрестка находится кладбище для иностранцев. Очень похожее есть в Кобе. Что в общем-то не удивительно, т.к. оба города являлись исторически важными портами. К ним также можно добавить Хакодатэ и Нагасаки. В этих 4 городах европейское влияние в культуре и архитектуре наиболее ощутимо.

Перед входом на кладбище (которое, к слову сказать, на тот момент было закрыто) есть небольшой музей, где можно узнать о жизни иностранцев, похороненных здесь. Русские там тоже есть.



Портовые зарисовки.



Известный Будда в Камакуре. Думала, что он будет больше.




Очень красивый храм Hase-dera! Он не похож ни на что из того, что я видела до этого в Японии. Несколько жалею, что практически нет фотографий оттуда.




С площадки у храма открывается вид на город и на местный пляж.



Песок там правда странный. Но вода была очень теплая.



Вид с той самой Эносимы, известных котов откуда я недавно показывала.



Ну и Marunouchi - один из моих любимейших районов в Токио, недалеко от токийского вокзала.

Красивые фото!
Особенно понравилась фото бывшей столицы.
Сразу захотелось побывать там.
отличный пост, спасибо. красивые фотографии и виды Японии, на удивление, практически нет людей в кадре.
Это все видимо случайно, т.к. 127 миллионов человек где-то все таки есть:))
Можно назвать pseudo-HDR, т.к. все сделаны из одиночных снимков. Снимать по несколько кадров с exposure bracketing-ом не было физической возможности...
я все жду, когда придумают 3д фото с запахами и звуками.
красота)
*записывает в списочек стран, которые непременно нужно посетить, Японию
Красиво. :) Многие места знакомые, многие - любимые... А в Касуга-тайся в Нара не ходили? Если нет, то такой моттаинай для фотографа... что стоит ещё раз приехать! :)
Вроде как были. Я немного путаюсь, что с кем в какой раз видела:)
(Anonymous)
красивые фотографии и интересные комментарии) а почему нет фото виновника торжества, так сказать)?
Я уже себе пообещала, что когда-нибудь непременно приеду в Японию.
Золотой павильон-волшебное место, очень красиво!