К проблеме стоимости котят в Японии

Люблю я заглядывать в зоомагазины. Насмотрелась за 4 года на такие породы кошек, о которых я в России и не слышала. Видимо потому, что у нас многие берут в дом бесплатных беспородных Мурок и при этом счастливы. Я на самом деле тоже взяла бы себе обычную кошку. Если бы решилась на породистую, то долго изучала бы особенности характера в каждой породе, т.к. породистые кошки часто бывают по отзывам со специфичным нравом и с предросположенностью к некоторым генетическим болячкам.

В обычном японском зоомагазине кошки обычно породистые, что понятно. Недавно я увидела в  одном из таких магазинов котенка, и слюна просто потекла. Американский гладкошерстный, хотя на вид Мурзик Мурзиком (сейчас вижу по описанию на ценнике, что это вообще девочка:)



Стоимость этого Мурзика повергла меня в некоторый шок



Это я не удержалась и сделала 1 кадр сотовым. Выглядит нетоварно, но кошкоморда тут понравилась.



В паре с ней мальчик. Судя по тому, что дата рождения у обоих 26 июня, они из одного помета.



В общем коричневая киса обошлась бы вам 3200 американских рублей + еще почти 250 за прививки и чип. Серый мальчик стоит немного дешевле. То ли потому что не такой симпатичный, то ли потому что девочки по умолчанию стоят дороже.

Когда я впервые попала в японский зоомагазин 4 года назад, то увидела там котенка стоимостью 800 долларов. И собаки там стоили столько же. Меня это несколько шокировало. Всегда казалось логичным, что кошки стоят дешевле собак. Как выяснилось позже, это был дешевый магазин, и на самом деле котопсы стоят в среднем 1500-2000 долларов. Не знаю, почему эта пара такая дорогая. Может потому, что магазин токийский. Можно, конечно, сэкономить, купив животное, которому уже месяца 4. На него обязательно будет скидка.

Тем, кто тоже ужаснулся ценам, могу сказать, что на самом деле в интернете много объявлений, по которым можно забрать животное бесплатно, оплатив лишь прививки. Никаких документов вы наверняка не получите. Но не под разведение не все ли равно?

P.S. Вообще я хорошо отношусь к тому, что питомец стоит денег. Порой, если человек не готов заплатить за преобретение домашнего друга, то он будет и в дальнейшем экономить на его питании и лечении. Если я покупаю себе дорогие туфли, то почему бы не заплатить хозяину за котенка, который будет со мной в перспективе лет 20. Это же такая мелочь!
Обращайся к моему шефу. Он постоянно собирает котят по улицам и потом пристраивает. Забесплатно!

А про цену я согласен - почему дурацкий ноутбук может стОить 1000 баксов, а мега-котенок - нет?
Да я пока, к сожалению, кошкохвост себе не ищу... Хотя уже почти реально ощущаю, что скоро она у меня будет:))
Какие пусики! Я тоже хочу котёнка и тоже уже поняла, что не всё так просто. Помимо стоимости евро в 400-500, не способствует и тот факт, что котят практически нет! Я только здесь поняла, насколько Россия "кошачья" страна. Не знаю, есть ли другое место на земле, где так любят этих пушистых засранчиков :)
Тут с кошками проблем вроде нет, но собаки более популярны, особенно мелкие и средние.
Да, я знаю такие. Одни мои знакомые через такой взяли хорошего такса. Отдали буквально ман за прививки.
Симпатяга! ))

Есть еще места, где и диких мурзиков тьмы. Их туда специально вывозят и выбрасывают нехорошие люди. А хорошие подкармливают... Некоторые там и подбирают. Гуманно и совсем не дорого...
на самом деле эта порода называется БРИТАНСКИЕ КОРОТКОШЕРСТЫЙ...но пи пи пи американцы почему то ее присвоили себе, типа раньше была британская а теперь американская. Я сама поклоник этих милах, моя зверь кстати тож Брит и ты не права они не как обычные дворовые мурки. У них морда просто мяуная...не вытянутая но и не приплюснутая, и очень характерные щечки. Как подушечки. У них мощное тело, крупная голова и короткие ноги. А еще , что особо мною любимо это круглые большие глаза. Я даже подозреваю что кот из шрека это протопит брита. Ибо подушечки-щечки и глаза прям как у бритиков. ТАк же бритики похожи на шотладов, только шотланды бывают веслоухие, хотя у нас вроде бы и бриты типа веслоухие бывают...хотя хз
...и они тааааааааакиииииииие лапки)))))
А еще окрас, вот тот котенок что понравился тебе по нему уже видно что он шикарен)) Это мрамор (черный мрамор на белом вроде)

И у нас они тоже титулованные стоят дофига)
а вы думаете, это чистый британец? голова у него ближе к ориенталам по строению. не метис ли это...
если что, мы можем помочь с котенком ;) 100% мурзиком :) умным, культурным. только, скорее всего, не раньше чем в мае-июне.
наша кошка сама подобралась, когда мы жили в квартире на первом этаже, где нельзя иметь домашних животных. она пришла к нам на балкон просить кушать, а потом осталась. теперь, каждый раз, когда приходишь домой тебе обязательно радуются с мурканьем, танцами и кувырками.
У меня пока условия не совсем позволяют завести кошку, но как-то только начну присматриваться, обязательно напишу:)
Все, решено. Буду заниматься контрабандой красивых котят в Токио)
ээээ мой сиам 350$ стоил и это было недешево... родословная как у пр. Чарльза если что :)

Но лучше бы у нас кошки дорого стоили, а остальное наоборот, чесслово. На кошку я бы не пожалел.
ой, как на мою мурку похожа! только я свою нашла в подвале и блох на ней было больше чем шерсти. такая крохотная была, что даже через комнату пройти не могла-сваливалась от усталости и засыпала посередине ковра. мне ее так жалко было, потому что мама -кошка оставила ее((. но сколько радостных лет доставила!
вот ведь и правда, мурзик обыкновенный..
наверное, если средства есть и вот увидишь такого мурзика - тут и сердце растает и деньги выложишь за эти глаза-уши-хвост)
Да, если что-то западает в душу, то никаких денег не жалко. Это же друг на пол жизни!:)
это какой-то очень уж дорогой магазин, потому что можно купить таких же, и в таком же возрасте в два раза дешевле.
я недавно купила себе кошечку, и да - кошечки стоят дороже, чем коты, может потому, что можно их потом "размножить"? =)
у меня "сомали" и они в обычных зоомагазинах стоят 12-18 манов, мы купили за 68000 у заводчика.
Интересно:)
Заводчика через интернет нашли? А животные в доме у вас разрешены?
Мой беспородный кот достался мне бесплатно. На прививки и лечение у меня ушло уже значительно больше, чем стоил бы породистый. И не жалко, лишь бы здоров был.
если бы у нас столько стоили дом.животные, может меньше бы их бездомных, ободраных, злых и голодных гуляло по улицам городов

а вообще странно, почти у всех животных девочки стоят дороже мальчиков, за исключением попугаев!!! например в местном зоомагазине, самец 1000р., а вот самочка - 800...(это волнистики)
Может у попугаев самцы более обучаемые или живут дольше?
Извините, можно задать глупый вопрос: а в Японии бывают кошки рыжего окраса?