Proposal. Аутфиты главной героини. И немного о цвете.


Смотрела вчера в очередной раз Proposal и не смогла пройти мимо этой сцены. Мне всегда нравилось сочетание цветов в этом аутфите.
Вообще я не люблю контрастные сочетания: фиолетовый с желтым, красный с зеленым, оранжевый с синим. Они часто используются в рекламе, но если я вижу такое в одежде, то возникает ощущение "я у мамы дурачок". Сочетание ярких контрастных цветов почему-то у меня ассоциируется с психическими расстройствами.

Тут казалось бы тоже желтый и фиолетовый, но картина совсем другая, поскольку очень удачно подобраны оттенки. Желтый здесь в тоне Pale, т.е. бледно-желтый, а фиолетовый в тоне Greyish, т.е. серовато-фиолетовый. Их объединяет то, что в обоих тонах мало цвета, насыщенности. Желтый сильно разбавлен белым, а фиолетовый - серым. В итоге контрастность сочетания остается, но карнавала удалось избежать, и образ получился более мягким.



В итоге я решила сделать себе принтскрины аутфитов из этого фильма, т.к. мое к ним отношение можно выразить одной фразой - "Заверните все".

Дальше много капсов вперемешку с фото, найдеными на просторах Сети.

Вообще я люблю такой нежный желтый сам по себе.



Здесь опять таки видно, что между желтым и фиолетовым еще слой оливкового. Это достаточно известный прием для того, чтобы сочетание двух цветов заиграло.


Этот черный костюм видели все. Он потрясающ. На многих форумах висят вопросы, что это за костюм и в какой марке можно найти похожий. Нашла сайт, где более подробно расписаны аутфиты, и можно посмотреть, что это за бренды. Правда с учетом того, что фильм снимался 2 года назад, найти эту одежду практически нереально.

Но ее всегда можно заменить чем-то похожим. Тем более что во всех костюмах этого фильма мы видим классический ситуэт 40х годов. Юбки у героини очень узкие, что подчеркивает волевой характер и жесткость. Длина - сразу под коленом, что для делового стиля вполне характерно. И такая длина всегда требует каблук. Поэтому весь фильм нам показывают красивую обувь в том числе.


Здесь очень хорошо видно, что ткань в горизонтальную полоску. Выглядит как сочетание матового и блестящего, что делает костюм не скучным с одной стороны и не через чур блестящим с другой.



Здесь мне также нравится цветовое сочетание. Хорошо видно,что туфли не черные (кстати, эти же туфли и на фото выше). Насколько я его вижу, это красный с большим количеством черного.  Плащ тут выглядит как черный, но на самом деле он тоже с красноватым отливом. Такие оттенки хорошо смотрятся на тех, кому черный в чистом виде не идет. В темноте они, конечно, выглядят черными, но при достаточном освещении эффект очевиден.


Здесь хорошо видны перчатки. Цветовой акцент - оранжевая сумка.


Это серое платье просто прекрасно! Красивый вырез на груди и на спине и оригинальная драпировка. Длина тоже чуть ниже колена.





Вот тут я даже не знаю. 2 явно осенних цвета, которые по идее зимней Буллок не очень-то и идут. Но для цветовых акцентов, наверное, хорошо.


Здесь такой аутфит для отдыха. Выглядит мило, но многих, наверное, такое полнило бы из-за своей мешковатости. Так что отношение у меня неоднозначное. Но расслабиться в такой одежде после тугих костюмов и каблуков явно приятно.



Белая блузка - простая классика делового стиля. Тем более в фильме было противопоставление жительницы мегаполиса с девушкой из села маленького провинциального города.



Тоже милое платье, но в фильме практически не фигурировало.



Этот аутфит не получилось поймать удачно, т.к. были лишь крупные планы. Очень интересная широкая полоска на блузке. Красивый бежевый цвет.  И мне понравилась юбка с завышенной талией.

Если черный костюм использовался для подчеркивания имиджа холодной деловой начальницы, то в этой сцене героиню нужно было показать более мягкой и эмоциональной. Так что выбор блузки и укладки оправдан.



Макияж. Вообще у Буллок во всех фильмах отличный макияж. После такого все модные сейчас голубые тени и сливовые румяна можно просто выкинуть:) Но да, я любитель сдержанной классики. Понимаю, что вкусы у всех разные.




Ну и "пижамы".




Понравилось кое-что из аутфитов мамы главного героя.
Здесь красивый оттенок неяркого красного, но сверху бежевая кофта, которая еще более смягчает цвет.



Здесь просто беж. Хоть я его сама практически и не ношу по причине того, что я в нем теряюсь, но любуюсь всегда.



Для свадебной сцены было выбрано платье красивого зеленого цвета. Оттенок очень светлый, как раз на весенне-летний период. Видно, что платье из натуральной ткани, что очень утонченно, но такие вещи мнутся просто от одного на них вгляда.




Вот такие у меня заметки по этому фильму. Долгое время я вообще не задумывалась о том, сколько усилий профессионалов требуется, чтобы подобрать хорошие костюмы и интерьеры к съемкам. Ведь через эти средства мы воспринимаем героев гораздо глубже, чем просто через актерскую игру. Сейчас я каждый фильм смотрю, обращая внимание на костюмы и интерьеры. Интересно размышлять по поводу того, почему была выбрана та или иная вещь.

P.S. Костюмы главного героя тоже очень интересны, но это уже совсем другая история.
P.P.S. Я уже писала об этом фильме, но в ключе английского и перевода.


здорово у вас получилось. Мне фильм очень понравился, в первую очередь красивой одеждорй, очень сдержанно, с вкусом, идеально в общем.
Спасибо!
Я его тоже периодически пересматриваю, т.к. фильм очень красивый.
такой приятный обзор у Вас получился, спасибо, насладилась, тоже нежно люблю это кино, Сандру и "здешние" аутфитные решения!
Очень интересно! Я даже никогда не задумывалась о фильмах с этой стороны.
Мне вот только кажется, что именно из-за тутошнего оттенка волос Сандра - типичная "осень". А вот когда волосы у нее бывают окрашены в "темный каштан", то тогда да, "зима". Нет?
Ну вообще одной покраской волос цветотип не поменять. Цветотип вообще по-хорошему не поменять в нормальной жизни. Можно перекрашивать волосы, замазывать кожу, носить цветные линзы и при этом результат может быть сомнительным.
Хороший колорист может покрасить волосы так, что там будут прядки и не твоего оттенка, но общее впечатление будет приятное.
В фильмах же цветотип не всегда соблюдают, т.к. есть идея прежде всего, а под нее уже красят, ставят свет, редактируют.

У Буллок во всем фильме, кстати, абсолютно холодный макияж. И как раз таки виден диссонанс на фото между этим розоватым прохладным макияжем и шалью горчичного цвета.
очень интесно, спасибо, а я как раз его перематривала позавчера. Один из любимых расслабляющих.

Еще не прочитала, что вы написали о переводе, но догадываюсь, впервые посмотрела в украинском дубляже в кинотеатре. А потом уже дома на русском попыталась. Я не смогла, меня воротило, хотя голос у русской дублерши был ближе к голосу Баллок, чем у украинской, но интонации. В итоге скачала украино-английский вариант плюс субтитры. Наслаждаюсь :)
Спасибо!

Я этот фильм тоже очень люблю. И только в оригинале:)
Ну на самом деле это не особо детальный разбор. Я не стилист и не профессионал, чтобы говорить что-то по существу. Но субъективно люблю высказаться:)

А я фильм не смотрела, рекомнеудеьш?
Слушай, на первой фото у меня нет и намека на фиолетовый. Бордо, как он есть - т.е. красный с коричневым, и даже капли синего там не видно. У тебя прям фиолетовый? Монитор что ли..
какое слово в первом предложении у меня вышло смешное - прям название какого-нибудь вулкана:) имелось в виду "рекомендуешь":)
я вообще считаю Сандру одной из самых красивых и стильных актрис..
всегда с удовольствием смотрю фильмы с ней
И этот фильм пересматривала много раз)
очень понравился обзор, на ее одежду я тоже вздыхала)
Спасибо!

Мне Сандра тоже очень нравится, хоть мужчины и говорят, что она ассексуальна. Сегодня, кстати, увидела дату ее рождения. Она на неделю буквально младше моей мамы! Вряд ли кто не захочет так выглядеть в 46:)
хороший обзор))

а по поводу того, что подобрать костюмы - это тяжелый труд, - согласна на 100%.
я читаю блог художницы по костюмам http://la-gatta-ciara.livejournal.com/, для общего развития очень полезно
Спасибо за ссылку. Нашла пару интересных для себя постов:)
отличный фильм :) очень удачные решения ;) когда смотрела, на костюмы внимания не обращала, а жаль :) спасибо, было интересно :)
Спасибо, что прочитали!
И добро пожаловать:)
Инитересно, спасибо! А главная героиня так на тебя похожа... :)
Героиня на меня не очень похожа... к сожалению:)
здорово, я старалась не замечать одежду, чтобы за деталями не потерять общее впечатление и, похоже, много потеряла =) оч здорово отмечены цвета и детали, я бы и не заметила, что туфли не черные, правда! ))
Художник по костюмам это отдельная сложная и интересная профессия. Гардероб героев продумывается чуть ли не за год до начала съемок.
Да,да...Всё очень продумано, очень элегантно и всё очень к месту, но ...НО - как же это чертовски скучно! И в конечном итоге, как это ни странно звучит, бесстильно. Не безвкусно, нет конечно, но из серии "посмотрел и забыл". Я не за эпатаж и намеренную экстравагантность, отнбдь, но, ИМХО, я в этих женщинах не вижу лоска, шика, ..."изюму" в них нет (я имею в виду их наряды, конечно, а не самих актрис). Конечно, лучше пусть так, чем а-ля Бритни Спирс или Анька Семенович, но боги-боги мои, скукота-то какая!
Впрочем, я скорее всего не объективна, т.к. вообще не люблю современную моду, по жизни я была, есть и буду классический "винтажник" :)
А кто в вашем понимании из современников одевается с изюминкой?
Интересно, спасибо. Правда, мне кажется, что Баллок - контрастное лето, а не зима. Но горчичный все равно не в кассу. )))
У Буллок густой колорит. Это единственное что понятно:) За густотой чистоту цвета не очень видно. В сети наталкивалась на информацию о том, что она - вариант Зимы. Хотя тут, наверное, еще от школы зависит. Я вот тоже долго думала, что я Зима:)
http://nobody-s-fool.livejournal.com/113908.html

Так что на самом деле я еще присмотрюсь к цветовой палитре Сандры. Вполне вероятно, что вы правы.
классная подборка:))
единстевенно что она зима, а цвета на мой взгляд более теплые подобраны, чем обычно зимам рекомендуют...
Я на следующей неделе планирую сделать такой же пост про дом у озера. Там ее тоже чаще всего одевали в теплые осенние оттенки. Хотя там тональность фильма вся такая.
Вот у меня тип фигуры (от пропорций, до очертаний и длинны ног-шеи-бедер-талии) такой же, как у Сандры.

Только грудь не 2-3 размер, а 3-4-й.
После вашего поста присмотрюсь к ней поближе - уверена, что ее деловой стиль из этого фильма мне чертовски пригодится ))))

Спасибо!