Уникальные цвета в косметике. Не все то золото, что блестит.

Я некоторое время подумываю о том, что мне нужны новые румяна. Купленные мною 3 года назад Клиник вполне таки протянут еще полгода, но светящееся дно выглядит не очень эстетично. Хорошие, кстати, румяна. И очень экономичные, т.к. 3,5 года ежедневного использования с учетом того, что в прошлом году я их уронила, и часть пришлось выкинуть, это отличный результат, я считаю.

Сейчас я смотрю в сторону Шанелевских кругляшек. И как раз в последнем номере Precious японцы сделали о них статью.

 

Все картинки кликабельны до большого размера.

На левом скане представлена постоянная колекция. Я меряла не себе #56 Tea Rose, т.к. хотелось чего-то более нейтрального, чем мой откровенно-розовый. Консультант предложила Чайную Розу, т.к. там к розовому подмешан бежевый. По словам консультанта, это самый продаваемый оттенок в Японии.  Но на мне он не заиграл, т.к. все таки уходит в теплоту. Поэтому в следующий раз думаю пощупать #44 Narcisse.

А тем временем на скане справа показаны лимитки и новые цвета этого сезона. Шанель вообще умеет привлечь внимание своими лимитками. Но если я раньше часто была равнодушна к возгласам "Ох, какой уникальный цвет!", то теперь меня порой такие эмоции приводят в недоумение.

Что мы имеем на этом скане? 4 оттенка, 3 из которых - лимитки этой осени. Причем #64 Pink Explosion отмечен не как лимитка, а как просто новый цвет. #60 Rose Temptation, # 63 Plum Attraction - лимитки, которые можно купить в Японии только в нескольких токийских бутиках. #66 Pink Cloud - лимитка для Азии. Мне показалась самой симпатичной.

Самым неоднозначным цветом этой осени можно без сомнения назвать сливу. И я совсем не понимаю, почему люди сходят по нему с ума. "Это уникально! Надо брать!", - кричат во всех сообществах, но по факту на свотчах я вижу только темные щеки, которые напоминают скорее щеки алкоголички. Уж извините. Я понимаю, что есть мода и тенденции. И те, кто в них разбираются, способны углядеть, что это именно те самые Шанель. Но красиво ли это?

Девушка с мягкими чертами лица, образ которой явно романтический, и цвета которой явно нежные, красится вот такой вот сливой на скулы и лаком Paradoxal.


Уникальный цвет! Только я в голос смеялась, когда кто-то написал, что коллеги на работе спросили, не отдавила ли она себе случаем ногти дверью. Девушки стали в голос говорить, что мужики вообще ничего не понимают в красивом, и вообще женщины красятся для женщин. Угу, только в свет мы выходим под ручку с мужчинами, и они иногда нервно на нас смотрят и робко предлагают немного умыться. 

В общем, истерия по поводу уникальных лимитированных цветов меня окончательно достала. Когда станет модно учитывать свой образ и стиль и не мазать на себя так называемые маст-хэвы? Нам говорят, что модно и красиво, и многие с готовностью выставляют себя далеко не в самом лучшем свете за свои же деньги, причем немаленькие! В моем понимании, косметика прежде всего для того, чтобы "выглядеть хорошо", а не "выглядеть модно".

Хотя наверняка найдутся те, кому слива подойдет. Но это явно меньший процент из тех, кто их купил и купит быстрей-быстрей, пока дают.

Вернемся таки к статье.

 

На левом скане японцы показывают разные кисти для румян и объясняют особенности каждой.
Справа единственный вариант нанесения, который мне понравился в этом сете. Мило и без претензий.

 

Слева матрешкины щеки, снизу отлично подчеркнутые сливой. И это работа визажиста! Использованы 2 цвета, чтобы лицо смотрелось более скульптурным. Спасибо.
Справа техника нанесения вполне в стиле Шанель. Только она не всем формам лица подходит. Какая жалость!

Посмотрим, чем нас порадуют лимитки следующих сезонов:)
интересное мнение. я как раз купила Plum Attraction в Токио. второго лимитированного там уже не было. мне только тестер показали.
консультант очень удачно объяснила, как наносить. обычно я ношу совсем другой цвет, но иногда мне нужен именно такой. плюс планирую использовать вместе с мамой, а ей очень идет этот оттенок.
я обычно не гоняюсь за лимитками, точнее, просто не успеваю это сделать.
"матрешка" ужасна :))
А какой у вас с мамой оттенок кожи? Пытаюсь понять, кому этот цвет идет. Наверное, кожа должна быть светлой, а общая контрастность высокой.
Спасибо зи информацию. Азиатские лимитированные румяна, в самом деле, кажутся самыми привлекательыми.
Зайду сегодня в магазин, посмотрю, есть ли они на стэнде и так ли уж они привлекательны:)
поддарживаю.
слива может быть и интересна но абсолютно не маст-хэв для всех, только для определнного типажа, только на идеально-белую кожу, я считаю.

Пыльный баклажан- Paradoxal не понимаю поэтому помалкиваю :)
Пыльный баклажан показался мне еще ничего на первых свотчах. А потом когда поперли остальные свотчи и руки, и стало понятно, что половине он не идет. И вообще мало кто тянет такую "драму", вот тут-то я и задумалась. А осенние Хаки меня вообще не впечатлили.

У самой на руках розовые, беж, красные, персиковые и прочие достаточно классические тона. Экстрим в виде сине-зеленых ногтей не понимаю:)
не знаю какой цвет вы выберете, но очень нравится ваш прагматический подход к покупкам-планируем на будущее, взвешиваем стоит ли оно того, сравниваем с тем что есть на руках.. очень трезвый подход. никогда не грешите покупками на импульс?
Импульсивные покупки бывают, но не из разряда "взяла цвет, а он не идет", а скорее из разряда "ой, какая милая розовая помада!". Приходишь домой, а дома почти такая же уже есть. И вообще "импульсивность" у меня бывает раз в год именно с помадами, потому что я ими практически не пользуюсь. Все остальное идет в ход:) С цветами ошибаюсь редко.
я вообще хладнокровна к теням, тушам и помадам.давно уже ничего не покупала. всегда хватало изgift with purchase. недавно правда раскошелилась на tени kanebo, и после 2 раз развилась такая аллергия, что глаза не могла открыть и отек держался дня 3!. но тональные кремы-ой, каждый раз вляпываюсь, не могу пройти мимо нового выпуска для моего типа кожи. (( o, well...
У меня с тональниками строго. Покупаю 1 бутылку. Пока не закончится, следующую не беру. А хватает мне 30мл на год. Срок годности у них не резиновый, поэтому лишнего не беру. А вот теней палеток 5-6:)
мне бы вашей силы воли..
я умом понимаю про срок годности, но с каждой новинкой ждешь каких -то новых чудес. смотрю на неиспользованный тональный с истекшим сроком-ведь знаю, что больше им не намажусь из-за страха плохой реакции, но выбросить рука не поднимается. теперь смотрю на свои ошибки, исправляюсь.))
Я на самом деле сроки не сильно соблюдаю:) Румянам 4й год и ничего. Выкидываю, только если текстура поменялась. Выкинула вот одни тени через 2 года, т.к. они стали сыпаться.
у меня ланком лежит,не вру, 15 лет.. не пользуюсь, но лежит. я именно про тональные . .. там срок годности все таки важен , ну и ,конечно, тушь. остальное-кому сколько.
Тушью я пользуюсь по 6-8 месяцев, т.к. в 1 слой крашу и жалко выкидывать, если она не закончилась. Никаких реакций никогда не было.
я импульсивна только по теням и лакам для ногтей.
вообще покраска глаз - это то, ради чего я все затеваю.
теней у меня.. ну палеток разных штук 30-40 )) И их я могу купить спонтанно, прийти домой и положить к тем, что уже есть почти такого же цвета)
а лаки - просто нравится процесс покраски, успокаивает..

помад нет почти, вот одну купила недавно, универсальную
туши на мне почти одинаково смотрятся, я не мучаюсь выбором -просто беру то, на что денег хватает
Тональный один обычно, сейчас вот вообще никакого нет, куплю осенью
Румяна - 3 цвета универсальных - персик, роза и нейтральный. применяю в зависимости от тона макияжа.
Ой-ой красотища!Люблю румяна.
Про сливовый цвет.Немножко удивилась мнению ,что редко кому идет.Я полагала, что это специальный такой оттенок для женщин с каштановыми волосами,зеленовато-карими глазами и кожей с теплым желтоватым подтоном,часто с веснушками.Только в моем окружении 4 разновозрастных женщины такого типа,которым идет.Моя маман, например.Нанесет и просто девочка 20-ти лет из отпуска вернулась).А я однажды попробовала к своим серо-голубым глазам и бледной моське-ну как будто всю ночь пил-курил,потом упал лицом в пыль и пошел на работу в шесть утра)).


Я тут уже столько мнений начиталась. Кто-то говорит "Я бледнокожая блондинка и мне идет!", кто-то говорит, что идет для смуглых. И я все никак не могу понять, где же истина:) Но определенно есть такой тип людей, которым они подойдут. Все жду удачных фотографий с макияжем. А то выкладывают тут свотчи и щеки раскрашенные и половина комментов "Спасибо! Я поняла, что мне это не надо":))
Думаю тут еще такой нюанс:есть те, кому действительно идет:т.е выглядит на лице как естественный ,свой собственный румянец.
А есть те, кто думает, что им это идет.Но кожа при этом выглядит не сияющей здоровьем,а грамотно подкрашенной.

...очень надеюсь, что понятно выразилась))
Да, выразились понятно:) Тоже хорошая точка зрения. Я именно в таком ключе не думала.