О лифтах и ужасной работе

Ездили вечером в Минато Мирай, кототый находится в Йокогаме. Этот район известен большим количеством достопримечательностей, а также тем, что там находится самое высокое здание в Японии (третье по высоте строение в стране). Его высота составляет 296 метров. В здании всего 70 этажей. На 69 этаже находится смотровая площадка - самая высокая смотровая площадка в Японии (среди аналогичных площадок в зданиях) . Также достопримечательностью там является лифт, который входит в книгу рекордов Гиннеса, как самый скоростной лифт в мире. Этот лифт развивает скорость до 750 метров в минуту (т.е. около 45 км в час) и поднимается на 69 этаж примерно за 40 секунд. Каждые несколько секунд приходится продуваться, иначе достаточно жестко закладывает уши.



Колесо обозрения на фото - это тоже известная достопримечательность Йокогамы. Это высота составляет 112.5 метра. Называется "почувствуйте разницу".

Но пост как всегда не о том. На самом деле пост про работу. Я очень не люблю бестолковую, механическую или никому не нужную работу. Иногда смотрю, как некоторые люди работают и что они делают, и мне становится физически плохо. Я на такой работе не смогла бы и дня. Так и сегодня. Когда мы поднимались на лифте, нас сопровождала девушка в униформе. Работа у нее такая - возить посетителей с 3го на 69й этаж и обратно (практически каждую минуту!) и рассказывать о том, какой тут замечательный самый скоростной лифт в мире. А при спуске благодарить, кланяясь в пол, за то, что мы посетили их видовую площадку. Такие же девочки возят покупателей в дорогих универмагах. Ездить на лифте туда-сюда целый день... Я бы с ума сошла. Не верю, что человек может сознательно хотеть делать такую работу.
Ладно ещё ездить на обычном лифте туда-сюда весь день, а уж на самом скоростном в мире... У меня и не в самых, бывает, сердце замирает, особенно когда они едут вниз и кажется, что ты отрываешься от пола. Девушка, наверное, после пары месяцев такой работы спокойно может смело идти в космонавты.
На обычном лифте в каком-нибудь универмаге тоже тяжело, т.к. он на каждом этаже обычно останавливается. Укачивает еще сильнее%)
Да, и продуваться ей нельзя, это не красиво =).
Я тоже смотрела и думала, когда она хоть немного поморщится от перепада давления. Ничего:) Монотонно-кавайным голосом говорила всю дорогу.
А что делать, суси то хочется...
Мне кажется, что должны быть более интересные варианты заработать на суси.
Иногда просто нет выбора.
Или точнее есть. Ездить на лифте или быть мойщицей посуды.
Поездит на лифте для начала, потом глядишь будет управлять офисом на 69 этаже.
Я вот иногда думаю "а действительно ли нет выбора?" Мы во многом сами себя ограничиваем. Зная отношение к женщинам в Японии, это должно быть чудо, чтобы эта девушка смогла когда-нибудь чем-нибудь управлять. Тут мало женшин на руководящих постах.
Делать всегда работу, которая не нравится, - себя не уважать.
Надеюсь, что ей нравится:) Если не нравится, то это еще более печально.
это ролевая игра такая
можно научить получать удовольствие даже от самой скучной работы
Я могу себя уговорить делать то, что мне не нравится, на несколько дней, если точно знаю, на сколько это и когда все это закончится. Работать более ли менее постоянно на такой скучной работе, я бы не смогла.
И как учат получать удовольствие от такой работы?
ну, видимо, она не видит другую возможность работать и зарабатывать...
Если она и не хочет, то ладно. А вот если хочет, но сама себя ограничивает, то печально, конечно.
кажется что тебе все твои работы в определенные момент перестают нравиться.
Выход: превратить хобби в работу. Но когда хобби перерастает в работу оно перестает быть таковым. Так что замкнутый круг.
Я не вижу ничего плохого в том, что не могу долго сидеть на одном месте. Таких людей как я много. Как и таких как ты, кто боится лишний раз жопу от стула оторвать и переместить ее куда-нибудь. Типа этот стул теплее.
Практически любая творческая работа в какой-то момент (опыт+накопленные наработки) становится механической. Изобретать лисапед каждый раз - признак невысокого профессионализма, нет?:)
Часть работы становится рутиной, часть - остается творческой. Это нормально. Хорошо даже, т.к. на рутинах мы отключаем мозг и отдыхаем. Но некоторые работы изначально не подразумевают того, что там нужно работать головой.
На следующей неделе выложу новые фотографии, сделанные в последнюю поездку. Может вам что-то еще понравится:)
Может, это будущие космонавты практику отрабатывают. Какой нужно иметь вестибуляторный аппарат и терпение, постоянно быть с другими людьми в замкнутом пространстве.
Лифт
Очень классный этот лифт, я его знаю. Но, никогда не видела в нем, работников-лифтеров. Лучше бы лифтер там был, потому как мой надоедливый японский друг полез ко мне целоваться. Слава богу, что лифт такой скоростной. Спасибо японскому прогрессу. Т