Заморские гостинцы

Сегодня ко мне из Владивостока прилетел друг, успевший изрядно загореть на Приморских морях, пока мы все тут спасаемся санскринами и заботимся о красоте кожи . В ближайшие 2 недели мы будем ездить голопам по Европам Японии. Поэтому я вероятнее всего выпаду из ЖЖ на это время. Надеюсь, вы не будете сильно скучать.

Сергей привез мне пакет из В-Лазера (все местные со знанием кивнули головой), полный всякой вкуснятины. Я заказала булку Подольского хлеба. По хлебу я не скучаю тут, но это - почти вкус детства. Вдовесок также - булку черного. Дальше я была поражена сама себе, потому что попросила сервелат и бутылку водки. Все это я в здравом уме никогда не потребляла. Но и на старуху бывает проруха.
Ну и чай. Куда без него? Была приятно удивлена, обнаружив бонусом коробку птичьего молока, которое считается самым вкусным птичьим молоком во всей России. Правда не понятно, кем считается. Но старшие переводчики всегда говорили так. И я в таком же виде рассказывала об этом японцам, которые интересовались, что бы такого купить во Владивостоке местного производства и очень уникальное.  Также обнаружено несколько плиток темного шоколада с ламинарией (what the @$% is that?)  и с красивыми картинами Владивостока на обертке. Приморский кондитер умеет иногда делать красивые упаковки.

В общем близкие люди всегда знают, чем порадовать:)





За качество фото извиняюсь. В час ночи лучше никак не получается.
(Anonymous)
ух ты ж, Хортиця))
а чай чего? он тут продается.
*тора-но-маки*
На фото Ахмад, который и тут продается. На самом деле в кадр не попали еще 2 пакета другого чая, которого тут точно нет. Я далеко не всегда довольна продающимся в Японии чаем (хотя всегда нахожу что-то нормальное), но при возможности что-то попросить из дома, прошу прежде всего именно это.
это птичье молоко сделано из самых наинатуральнейших ингридиентов этим очень ценно - срок годности очень непродолжительный:*))
потому и считается самым вкусным и качественным:*))
Меня угощали и рассказывали про исключительность этих конфет:*)
Да, у него срок хранения 14 дней. Но меня это не страшит. Пол пачки уже съела:))
Хорошие подарки, обстоятельно все, душевно:)
Тут же полезла в яндекс, любопытствовать, что за шоколад такой дивный. Люблю я всяческие интересности. Как ламинария сказалась на вкусе? Жуть как любопытно:)))
Пока не пробовала, но как только, так сразу отпишусь. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли шоколад имеет вкус водорослей.
никогда б не подумал, что вы в Японии. Ну Ниппону привет, а вам - приятного чаепития!
А почему не подумали бы? У меня тэг "жизнь в Японии" самый жирный по употреблению:))
отличный набор))

кстати, напоминает дедушкин заказ праздничный в голодные 90-е
и тогда это казалось самым вкусным, что только может быть (ну кроме водки, ее нам не давали))
а сейчас смотрю - и правда, все самое вкусное)
Не очень люблю вспоминать 90е. Все тогда так печально было. Хотя борщ и толчока с квашенной капустой были всегда. И мы пекли вкусный домашний хлеб. Для меня праздник был тогда, если покупали какой-нибудь вкусный торт:)
Здорово! Я всегда прошу привезти украинский черный хлеб - круглый, самый-самый! Одобряю Хортицу Платинум, уверена, нет в Японии такой водки)))) А вот чай, тот же Ахмад, наоборот родители просят привезти, не такой он у нас, вот....
Я думала, что может мне кажется, что русский Ахмад и японский отличаются. Видимо все таки не кажется...
Прочитав про водку и сервелат, я радостно хрюкнула )))
Желаю вам хорошо поездить!
Я помню, что тебе тоже всякие вкусняшки привозили.

Я обычно кроме чая ничего не прошу. Тем более не удобно еще людей напрягать. А тут человек прям ко мне ехал. В общем, я решила оторваться. Хотя в повседневной жизни вообще ни по чему не скучаю.
Вот кстати...у меня вдали от родины проявились странные вкусы: начала пить кефир и скучать вначале по селедке и семечкам, хотя не могу сказать, что эти продукты были основной моего рациона в России :D От СС уже отвыкла слава богу, а кефир продолжаю.
Порадовали городские зарисовки. Спасибо!

У нас народ пельмени умудрялся довозить :)
Пельмени я могу и сама сделать:)

Упаковки красивые, насчет вкуса пока не знаю%)
10 лет друг друга знаем:) Со вкусами сложно уже промахнуться:))
у нас в Иваново считается, что самое вкусное "Птичье молоко" делается у нас (с московским не сравнишь!), м.б. в каждом городе так считается: свое - самое лучшее...
Спасибо! Буду знать, что в Иваного тоже делают самое вкусное птичье молоко:)
Пельмени надо было попросить со сметаной! +))

А водка черный хлеб и сервелат это классика джаза =)) Выбор одобряю! =))))
Пельменей я могу сама наделать:))

Самое интересное в том, что любителем такой классики я никогда не была. А тут пару месяцев назад на вечеринке у приятеля так захотелось пару стопариков такой же переданной из России водки. Хотя я в России водку не пила обычно. И вот тогда я поняла "Я русская!!))
как сервелатик? в угоду?
мы оный с кониной употребляли - было "мммм" и "ммммммм!" =)
Сервилатик хорош. Только жирный блин. больше двух кругляков за раз не получается съесть. И можно было ограничиться одной палкой на самом деле.