Лазурное море. Ассоциативный ряд

Вчера в магазине увидела десерт, который на секунду заставил меня забыть обо всем. К сожалению, телефон не умеет снимать красиво. Композиция десерта напомнила мне о белом песке, лазурном море и яркой фауне, в роли которой тут выступили консервированные фрукты.



Что-то есть, да?





Мне этот десерт напомнил также такие стеклянные шары с водой внутри. Точнее там не вода, а какой-то голубой гель. Помнится, к 90е годы мне подруга подарила такой. Долго пыталась найти фотографию такого шара, но никак не могла сообразить, как этот шар правильно называется. Нашлось кое-что по запросам waterball, snow globe и дальше в таком ключе. Но фото такого шара, как был у меня в школьные годы не удалось найти.
Зато было много классических snow globe





Иногда хочется себе такой домой. И желательно еще музыкальный. Но потом вспоминаю, свою квартиру 2 на 3, и желание как рукой снимает.

Я была очень разочарована тем, что не смогла найти хороший пример стеклянного шара, чтобы показать, с чем у меня возникла ассоциация, когда я увидела этот десерт. И тут я наткнулась на гелевые свечи. Помните, такие были в моде еще лет 7 назад? Вот там голубой гель прям такой же, как был в моем шаре!









Во время сбора фотографий был найдет рецепт коктейля "Голубая лагуна". Кто-то тоже явно был вдохновлен морем, когда его придумал:)



Рецепт (на английском. Лень переводить)

1 shot Gin
1 shot Vodka
1 shot Blue Curacao
1 shot fresh lime juice
1 shot simple syrup

Mix in tall glass filled with ice.
как красиво...
прочитала рецепт Голубой лагуны и поразилааь крепости
я бы добавила еще 6 shots soda ))
Спасибо! Лазурный цвет отлично охлаждает в такую жару:)

Да, я сейчас прочитала и поняла, что там реально чистого алкоголя целый стакан))
Красиво на вид, но меня синяя еда пугает :)
Ага, видела тот пост.
Мой родной дядя одно время, приходя в гости, приносил торт под названием "Лебединое озеро". Торт был, на мой взгляд, жуткий: голубой (озеро) с зеленым (трава какая-то), а посередине пара белых лебедей, и все это криво-косо, но дяде нравилось.
И еще - правда, не про еду: мне недавно в подарок к покупке дали прозрачно-голубой блеск для губ, ментоловый. Даже открывать не стала, тут же отдала желающим.
(Anonymous)
Слушай, а зачем там в шарике со снегом мужики детей в колодце топят? О.о
Тоже думаю об этом вторые сутки)) Негуманно как-то. Зато какое красивое макро))
Какой кошмар...и фейерверк красителей....
понимаю теперь мужа и его истерики по поводу того что еда должна быть эстетичной больше нежели вкусной..
вот такого типа, наверное был шар. у меня в детстве такой брелок был: внутри вода и цветное масло (?) - они не смешиваются и масло всегда опускается вниз, но если встряхнуть - пузырики.
http://www.rizhik.biz/market/zhidkie_suveniry/breloki/