Money, money, money

Я очень часто встречаю в поездах и на вокзалах рекламу типа "Куча долгов? Не знаете, как отдать? Обратитесь прежде всего к нам за консультацией!"
Различные юридические фирмы оказывают консультационные услуги. Особенно много таких реклам развелось в последние 2 года, когда к нам пришел кризис.



Сказать честно, я до сих пор не особенно понимаю, как такая юридическая консультация может помочь, если у человека ну реально нет денег для выплаты долгов и кредитов. Таким людям чаще всего нужна больше психологическая помощь. И еще не понятно, почему консультация у многих бесплатная. Видимо зарабатывают на чем-то еще в каждом деле. Но проверять самой как-то не возникает желания:)

Во время кризиса процент самоубийств пополз вверх. Что не удивительно. В Токио самоубийцы любят периодически бросаться под поезда, причем часто выбирают самые загруженные ветки. В Токио проживает 15 миллионов человек. В рабочие дни из соседних префектур на работу едет почти такое же количество людей. И если в час пик остановить на полтора-два часа ходовую ветку, то десятки тысяч людей испытают достаточно сильный стресс, пытаясь добраться на работу окольными путями. Нагрузка на остальные ветки также возрастет. Хотя там и так мягко говоря не просторно.

Пару лет назад ввели высокие штрафы для семей, чьи родственники решают стать причиной остановки поездов на какой-либо линии. Это по идее должно было мотивировать людей не причинять другим согражданам беспокойства. По принципу - не хочешь жить, не мешай другим. Не видела правда цифр, чтобы сказать, насколько штрафы помогли. Во время последней поездки в Токио весной обнаружила, что на многих станциях появляются вот такие ограждения.



Начали установку с самых загруженных веток. Ограждения открываются только когда поезд подошел, т.е. по сути доступ к путям на станциях сильно ограничивают. Это не мешает, конечно, бегать по путям вне вокзала и внезапно выпрыгивать из кустов, если так подумать.

Для любителей японских ТВ-реклам, реклама про те же юридические консультации:



А еще где-нибудь в подворотнях  и прочных злачных местах встречается скромная реклама без картинок, на листах А4, распечатанная на обычном принтере и приклеенная к стене или забору. "Не можете выбить долги? Поможем". И номер телефона. И что-то мне подсказывает, что это номер телефона явно не юридической консультации:)
братки они и в японии братки )))
"у вас долги? обращайтесь к нам!" ©клиника трансплантологии
очень даже поможет
все ли в курсе, что можно объявить себя банкротом? осуществить реструктуризацию долга? думаю, какие-то еще варианты есть разрулить задолженности
ясное дело, что без юридической помощи многим тут не обойтись

а тесное общение с такими клиентами с проблемами дает информацию, которой можно воспользоваться различными способами
как раз сегодня на Намбу-сене опять кто-то прыгнул под поезд... ехала час вместо 40 минут.
ну если надоело жить - зачем же напрягать такое количество людей?
и никто их не жалеет, и хотя русским это может показаться чудовищным - когда они скачут под поезд каждый день - это разозлит кого угодно :(